Sport
Khabib: Saya Layak Jadi Nomor Satu di UFC
JAKARTA, Khabib Nurmagomedov menegaskan dirinya layak menyandang peringkat pertama pound for pound usai mengandaskan Dustin Poirier pada UFC 242 di Abu Dhabi, Minggu (8/9) dini hari.
Petarung asal Rusia tersebut tampil mendominasi dan berhasil menaklukkan Poirier di ronde ketiga. Khabib berhasil melakukan kuncian leher dari belakang untuk membuat lawannya tak berkutik.
Selepas duel, Khabib menegaskan dirinya layak menyandang petarung nomor satu di UFC dengan rekor tak terkalahkan 28-0. “Letakkan saya pada peringkat pertama pound-for-pound karena saya rasa saya pantas mendapatkannya. Itu karena saya tampil dominan saat menghadapi semu lawan saya,” kata Khabib seperti dilansir MMA Fighting.
“Saya tak terkalahkan dan saya rasa pantas dihormati,” sambung pria kelahiran Dagestan itu.
Khabib saat ini berada di peringkat No. 2 pound for pound UFC. Ia hanya berada di bawah Jon Jones yang menempati posisi pertama. Pernyataan Khabib berbeda dengan sebelumnya yang mengklaim tak peduli dengan ranking dalam wawancara resmi sebelum pertandingan melawan Poirier.
Petarung berusia 30 tahun itu mengaku tak ingin dipusingkan dengan peringkat. Namun, kini ia mengungkapkan hasratnya ingin menjadi yang nomor satu di dunia. (jun)
Editor : chell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPeduli Keselamatan Relawan Pemadam, Bupati Banjar Serahkan 350 Alat Pelindung Diri
-
HEADLINE2 hari yang laluMenhub: KNKT Investigasi Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE3 hari yang laluCerita Ahmad Penumpang Selamat Kapal Virgo Transport 8: Miring Cepat Sebelum Tenggelam
-
HEADLINE1 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE1 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu15 Armada Laut dan Udara Dikerahkan Cari 130 Orang Korban Kapal Virgo


