Pemerintahan
Dua Jabatan Eselon II Tak Kunjung Dieksekusi, Bupati “Tersandera†Dewan
Dugaaan adanya intervensi sejumlah pihak di DPRD Banjar menyebabkan Bupati H Khalilurrahman tak segera menunjuk pejabat Direktur RSUD Ratu Zalecha dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga.
MARTAPURA, Badan Kepegawaian Daerah dan Peningkatan Sumber Daya Manusia (BKDPSDM) Kabupaten Banjar telah mengumumkan hasil seleksi terbuka tiga jabatan pemimpin tinggi pratama; Direktur RSUD Ratu Zalecha, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) pada Kamis (5/10) lalu.
Kendati telah diumumkan, namun belum juga ada eksekusi Bupati Banjar H Khalilurrahman untuk melantik satu dari tiga nama hasil seleksi terbuka untuk tiap jabatan eselon II yang dilelang terbuka itu.
Saat dikonfirmasi, Guru Khalil, begitu ia akrab disapa, hanya melontarkan pernyataan pendek.
“Masih rahasia perusahaan,†ujarnya saat ditemui usai Rapat Paripurna di DPRD Banjar.
Pernyataan pendek Bupati seolah kian menguatkan rumor adanya intervensi sejumlah pihak tertentu yang berkepentingan, utamanya untuk dua jabatan; Direktur Direktur RSUD Ratu Zalecha dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga.
Pasalnya, dua jabatan eselon II di lingkup Pemkab Banjar ini sudah lama dijabat pelaksana tugas (Plt). Jabatan Direktur RSUD Ratu Zalecha, bahkan sudah dijabat Plt selama 9 bulan lamanya sejak kursi direktur ditinggalkan Yasna Khairina yang digeser menjadi Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah di awal 2017 lalu.
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAmuntai Expo 2026 Ditutup, 11 Hari Perputaran Uang Capai Rp1,7 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin






