Sport
Uji Kenaikan Tingkat 54 Taekwondoin Muda HSU
AMUNTAI, Menjaring atlet berbakat, pengurus Taekwondo Indonesia (TI) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar ujian kenaikan tingkat bagi 54 taekwondoin muda dari berbagai sekolah se HSU.
Peserta ujian Kenaikan Tingkat yang dihelat di SMK Nurul Fajri Kecamatan Haur Gading. Minggu (25/8), dari para pelajar. Diantaranya SMK Nurul Fajri, MA Mu’alimin Alabio, MAN 5 Amuntai, MTsN 8 HSU dan lainnya.
Ditunjuk sebagai ketua tim penguji oleh pengurus TI Provinsi Kalimantan Selatan yaitu Apry Wijaya –pemilik DAN 4/Kukkiwon-.
Ketua TI Kabupaten HSU Fahriadi kepada Kanalkalimantan.com, mengungkapkan, digelarnya uji kenaikan tingkat tersebut adalah sebagai bagian dari persiapan menyongsong Porprov 2021 di Kabupetan Hulu Sungai Selatan.
Selain itu, Pemkab HSU juga mendorong agar semua pelatih mendapat lisensi DAN dari Kukkiwon (Internasional Taekwondo Headquarter).
“Alhamdulillah untuk saat ini sudah 2 orang pelatih kita yang memiliki lisensi tersebut yaitu Rusilawati dan Rismayadi,†ujar Fahriadi.
Dirinya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab HSU, KONI HSU, Kepala SMK Nurul Fajri, Kepala MA Mu’alimin Alabio, serta semua pihak yang selama ini mendukung perkembangan olahraga Taekwondo di Kabupaten HSU.
“Kita semua berharap semoga taekwondo semakin berprestasi dan ikut mengharumkan nama Hulu Sungai Utara dalam kancah olahraga,†tukasnya.
Kepala Sekolah SMK Nurul Fajri, H Abdul Haris mengungkapkan apresiasi serta dukungannya terhadap kegiatan uji kenaikan tingkat.
“Hal ini sebagai langkah dari pembinaan dan pengembangan bakat generasi muda Hulu Sungai Utara,†pungkasnya. (dew)
Editor : Bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
HEADLINE2 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
NASIONAL3 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
HEADLINE3 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN



