Hukum
Pembuang Bayi di Sungai Miai Akhirnya Menyerahkan Diri
BANJARMASIN, NL (18) pelaku yang diduga membuang bayi di Sungai Miai, Banjarmasin Utara, akhirnya menyerahkan diri ke polisi didampingi kedua orang tuanya, Jumat (2/8). Hal tersebut disampaikan Kapolsek Banjarmasin Utara Kompol Ukkas M Kitta melalui humasnya, Aiptu Agus Sugiarto.
“Pelaku telah menyerahkan diri ke Polsek Banjarmasin Utara didampingi orangtuanya. Kasus ini pun selanjutnya kami serahkan ke Bagian Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA),Polresta Banjarmasin†terang Aiptu Agus.
Terkait kasus tersebut, polisi masih mendalami motif pelaku hingga tega membuang bayi tak berdosa itu. Namun kuat dugaan, jika hal tersebut dilakukan karena bayi tersebut merupakan hasil hubungan gelap pelaku.
Sebelumnya, penemuan sesosok bayi laki-laki membuat warga Sungai Miai Dalam, Kamis (1/8) geger. Bayi tersebut ditemukan warga mengambang di aliran air, tepat di samping Langgar Annur, RT 21, Kecamatan Banjarmasin Utara.
Bayi tersebut pertama kali dilihat oleh Asmah (65) saat hendak ke WC belakang rumahnya pada pukul 07.30 Wita. “Saya mau ke WC, tiba-tiba melihat bayi mengapung di sungai,†terangnya.
Tak hanya Asmah, Zakaria (34) juga ikut ke belakang dengan tujuan yang sama. Di sana, ia pun melihat kondisi bayi tanpa busana itu mengapung di atas air dengan posisi telentang.
Ia terkejut tapi sempat mengira mayat tersebut hanyalah boneka usang yang telah dibuang. Namun ia tetap berinisiatif untuk memberitahu warga sekitar dan mengecek kebenarannya. Atas adanya temuan bayi tersebut, Polsek Banjarmasin Utara dan Pol Air Banjarmasin Tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut. Sementara mayat bayi tersebut divisum di RSUD Ulin Banjarmasin. Demikian dilakukan untuk mengetahui spesifik bayi tersebut.(mario)
Editor : Chell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
HEADLINE2 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
NASIONAL3 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
HEADLINE3 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN


