Ragam
162 Calon Jamaah Haji Barsel Diberangkatkan
BUNTOK, Sebanyak 162 Calon Jamaah Haji (CJH) Barito Selatan (Barsel) telah berangkat ke embarkasi Palangkaraya, secara resmi dilepas Bupati Barsel Eddy Raya Samsuri, di Masjid Agung Baiturrahman Buntok, Kamis (1/8).
Eddy Raya mengatakan, kepada para CJH Barsel yang melaksanakan ibadah haji ini kiranya nanti bisa langsung beradaptasi dan menyesuaikan kondisi alam baik cuaca dan suasana di Tanah Suci.
“Walaupun para CJH Barsel sudah diberikan pelayanan langsung baik bekal untuk ibadah maupun tim medis langsung dari Barsel, untuk kelancaran dalam beribadah tetap kembali kepada para jamaah itu sendiri,†kata Eddy Raya.
Orang nomor satu di Pemkab Barsel itu juga mengatakan, untuk 162 CJH Barsel kiranya dapat melaksanakan ibadah haji dengan tertib dan bisa menuruti semua petunjuk yang diberikan baik dari petugas pembimbing jamaah kita maupun petugas yang ada di sana.
“Jangan sampai ada terdengar kabar yang tidak baik, seperti jamaah kita yang nyasar atau lainnya. Sehingga jika semua berjalan baik, tentunya nanti kita harapkan jika pulang dapat menjadi haji yang mabrur,†ucap Eddy Raya.
Ditambahkan olehnya yang sekaligus berpesan kepada para CJH Barsel kiranya saat menjalankan ibadah disana nanti jika tidak terlalu penting jangan terlalu banyak jalan dan keluar dari lokasi penginapan atau hotel.
“Mengingat baik untuk cuaca dan iklim suhu di sana sangat berbeda jauh dengan kondisi alam kita di Indonesia. Sehingga sangat sering akibat perbedaan iklim tersebut yang membuat jamaah dari Indonesia sakit,†pungkas Eddy Raya.
Ditempat yang sama, Kepala Kemenag Barsel, H Abdul Majid Rahimi mengatakan, perjalanan CJH tahun ini berbeda dengan tahun kemarin. Biasanya para jamaah dari Palangkaraya langsung naik pesawat menuju Banjarmasin.
“Namun untuk tahun ini para CJH ini menggunakan bus dari asrama haji Palangkaraya menuju Banjarmasin,†ucapnya singkat.(digdo)
Editor:Bie
-
HEADLINE1 hari yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE2 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluUpayakan Penanganan Banjir di Banua, Pemprov Kalsel Gelar Rakor
-
HEADLINE3 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluEnam Pj Kades di Kecamatan Mantangai Dilantik
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluWabup Dodo Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Besar Kuala Kapuas



