Kabupaten Pulang Pisau
Meski Anggaran Terbatas, DPRD Pulpis Tetap Kawal Usulan Musrenbang
PULANG PISAU, Guna memberi rasa keadilan pada masyarakat Pulang Pisau, porsi pembangunan infrastruktur diharapkan merata pada delapan kecamatan yang ada. Hal itu disampaikan Wakil Ketua II DPRD Pulang Pisau, Hj Rusita Irma.
Rusita menceritakan, saat melakukan Musrembang mayoritas usulan masih di dominasi masalah infrastruktur jalan dan jembatan. Hal itupun menjadi catatan untuk pemerintah daerah. “Kita berharap usulan yang masuk bisa terpetakan dengan baik dan cermat sehingga bisa menghasilkan keputusan yang bijak terkait usulan-usulan yang akan di akomodir. Kita akui banyak sekali usulan yang masuk sementara kemampuan anggaran kita terbatas. Sehingga memang harus ada yang didahulukan dan ada yang mesti menunggu,” kata politisi PKB Pulpis ini.
Menurut Rusita, untuk usulan yang belum sempat terealisasi tahun ini tentu akan tetap diperjuangan melalui cara lain. Misalnya program provinsi dan program pusat. Jika masih belum memungkinkan, maka usulan itu tetap akan dikawal untuk tahun selanjutnya.
Untuk itu perlu peran dari semua pihak untuk mengawal program prioritas dan usulan yang tergolong tunggu. “Nanti yang belum bisa masuk tahun ini, harus dikawal agar tahun selanjutnya masuk. Dari hasil Musrenbang RPJMD Pulpis tahun 2018-2023, hendaknya pembangunan yang akan dilaksanakan merata di seluruh Kecamatan. Namun kita juga memaklumi jika ada yang sifatnya didahulukan dan menunggu,” ungkapnya. ( Sjy)
Editor:Chell
-
Budaya2 hari yang laluASKS XXIII 2026 di HSU Membangkit Sastra Banua di Negara Dipa
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Bantu Warga Pulau Kupang Penuhi Kebutuhan Air Bersih
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluIkuti Verifikasi Lapangan KemenPPPA, Bupati Kapuas Tegaskan Komitmen Pembangunan Responsif Gender
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluInovasi SI IDAMAN BERKAH Go International, Perawat RSD Idaman Tampil di Konferensi Keperawatan Internasional
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Masjid Al Qayyum di Desa Rantau Jaya



