Kanal
Damkar Barsel Ideal Sudah Menjadi Dinas Sendiri
BUNTOK, Memiliki bangunan dan workshop terbaik se Kalimantan Tengah, Pemadam Kebakaran (Damkar) Barito Selatan (Barsel) bisa dibilang layak menjadi dinas tersendiri.
Kepala Sat Pol PP dan Damkar Barsel melalui Kepala Bidang Damkar Piad Jond mengatakan, pihaknya sedang melengkapi berkas untuk pengusulan Damkar bisa berdiri sendiri sebagai sebuah dinas.
“Yang jelas kita ingin mandiri bisa berdiri sendiri sebagai sebuah kedinasan, tidak tergabung dengan Satpol PP,†kata Piad Jond kepada Kanalkalimantan.com, Jum’at (17/5/2019)

Kantor Damkar Barito Selatan. foto : digdo
Ia juga mengatakan, dari segi tupoksi juga sudah jelas untuk masing-masing bidang, baik untuk Satpol PP maupun Damkar sudah ada tugas masing-masing.
Lanjut Paid Jond, untuk Satpol PP tugasnya jelas penegakan Perda dan ketertiban umum, sedangkan untuk Damkar memiliki tugas jelas sesuai bidang, seperti pencegahan dalam setiap kejadian suatu bencana yang tidak diinginkan.
“Maka dari itu kita ingin untuk Damkar Barsel bisa mandiri berdiri sendiri pada sebuah dinas,†ucap Piad Jond.
Ia mengungkap untuk saat ini pihaknya telah menyiapkan usulan kepada Pemkab Barsel, kiranya Damkar Barsel bisa berdiri sendiri dalam sebuah dinas.
Dijelaskan olehnya sesuai dengan sambutan Kementrian pada HUT Damkar se Kalteng diintruksikan kepada Damkar tiap daerah diminta mengusulkan bisa berdiri sendiri dalam sebuah dinas.
“Maka dari itu kita sesuai dengan arahan dari Kementrian juga ikut mengusulkan Damkar Barsel bisa mandiri dalam sebuah kedinasan,†ujar Piad Jond.
Damkar Barsel selayaknya sudah bisa berdiri sendiri, dengan memiliki bangunan terbaik se Kalteng, serta mempunyai anggota 64 personil, armada sebanyak 12 unit ditambah 6 mesin penyuplai air. (digdo)
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
HEADLINE2 hari yang laluPantai Teluk Tamiang: Mutiara Tersembunyi di Pelosok Kotabaru
-
Kota Samarinda2 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
HEADLINE2 hari yang laluMasa Peralihan, Suhu Udara Wilayah Kalsel Capai 34 Derajat Celcius
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluTarget Pertumbuhan 5 Persen Kunjungan Wisatawan di Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDesa Pihaung Potong Sapi Kurban Presiden RI Seberat 950 Kg

