LIPSUS HSU
Tampilkan Budaya Nusantara, Puncak HUT ke-67 HSU Berlangsung Semarak!
AMUNTAI, Puncak Peringatan Hari Jadi ke-67 Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) tahun 2019 dengan mengangkat tema ‘Bagawi Behimat, Hasil Babarkat, HSU Mantap’ yang dipusatkan di Lapangan Pahlawan Amuntai, Selasa (30/4), berlangsung meriah. Acara dihadiri Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor bersama Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalsel Hj Raudatul Jannah, Ketua DPRD Provinsi Kalsel, serta Bupati/Walikota se- Kalsel.
Selain memperingati Hari Jadi Kabupaten HSU ke-67 dalam acara ini juga disampaikan Launching Portal HSU dan Aplikasi Sistem Informasi Menejemen Kependudukan atau disingkat (SIMPUN) yang dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika HSU berkejasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil HSU.
Ditambah dengan acara hiburan berbagai seni pertunjukan tarian adat dari berbagai daerah di seluruh Indonesia, lagu daerah kota Amuntai yang dibawakan oleh para pelajar serta diiringi dengan musik panting Yayasan Sanggar Air HSU, menambah semarak suasana.



Selain itu, dalam rangkain Hari Jadi Kabupaten Hulu Sungai Utara ke 67 juga diisi dengan berbagai rangkaian acara lain seperti penandatanganan prasti, komitmen bersama, pemecahan kendi dan penerbangan balon launching aplikasi SIMPUN serta Portal.
Bupati Hulu Sungai Utara H. Abdul Wahid HK dalam sambutannya berharap agar Kabupaten Hulu Sungai Utara yang telah berusia 67 tahun ini dapat mengatarkan Kabupaten HSU menjadi daerah otonomi yang lebih baik, menjadi otonomi daerah yang Maju, Mandiri, Sejahtera, Agamis dan Produktif sesuai dengan visi HSU MANTAP.


“Momentum peringatan hari jadi Kabupaten Hulu Sungai Utara yang ke 67 dapat menyegarkan semangat kita meneguhkan pendirian kita bahwa banua yang kita cintai ini adalah rumah kita bersama,” pungkas Bupati Wahid. (dew)
Editor:Cell
-
HEADLINE1 hari yang laluPenyusutan Muka Air Tanah Diduga Jadi Penyebab Jalan Amblas di Pingaran Ilir
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluJalan di Pingaran Ilir Amblas, Dinas PUPRP Banjar Gandeng ULM Lakukan Survei
-
HEADLINE1 hari yang laluNyaris Setahun, Kabel Telekomunikasi di Panglima Batur Masih Semerawut Tak Tuntas
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluAntrean Truk Solar SPBU Loktabat Disiapkan Lokasi Khusus Kantong Parkir
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluNobar Final Piala Dunia di Tugu Nol Kilometer Banjarmasin
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluMalam Akrab Kenal Pamit Kapolres Kapuas


