Bisnis
Disbudpar Banjar Siapkan 40 Stand Gratis di Pasar Wadai Ramadhan
MARTAPURA, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Banjar, kembali dongkrak wisata kuliner lewat Pasar Wadai Ramadhan 1440 Hijriah. Tahun ini, 40 meja beserta tenda difasilitasi secara gratis, guna menyukseskan acara tahunan tersebut.
Begitu disampaikan Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar Yuana Karta Abidin, Selasa (30/4/2019).
“Untuk lokasi, seperti biasa kita masih di Jalan Kenanga, samping Ruang Terbuka Hijau (RTH) Ratu Zalecha Martapura, dan Pasar Ramadhan ini nantinya diresmikan Bupati Banjar KH Khalilurrahaman,†ujarnya usai rapat bersama stakeholder terkait persiapan pasar Ramadhan di Disbudpar Banjar.
Ditambahkan Yuana, pasar Ramadhan akan dibuka pada 6 Mei atau H-1 sebelum Ramadhan, seluruh instansi turut berkomitmen dan mendukung untuk menyukseskan berjalannya pasar wadai Ramadhan.
Seperti halnya Satpol PP Banjar, PD Pasar, Dinas Perhubungan, Polres Banjar hingga Dinas Kesehatan yang selalu mencek kadar dari makanan yang dijual para pedagang agar layak di konsumsi dan terhindar dari bahan berbahaya.
Ditanya fasilitas yang diberikan oleh disbudpar Banjar, Yuana mengatakan, setidaknya akan menyediakan 40 meja dan stand untuk para pedagang, dan diprediksi adapun hingga sekarang sudah ada kurang lebih 40 pedagang yang sudah mendaftar untuk mengisi stand yang disediakan tersebut.
“Jangan lupa perlu digaris bawahi bahwa semua fasilitas yang kita berikan itu gratis, tanpa dipungut biaya. Jadi nanti siapapun yang mau menikmati kuliner khas Banjar banyak kita siapkan di sana, silahkan datang kita buka sejak pukul 15.00 Wita nantinya,†pungkasnya. (rendy)
Editor:Bie
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Luncurkan QRIS Digitalisasi Pembayaran Retribusi
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDinsos P3AP2KB Banjar Bantu Warga Pemilik Rumah Tak Layak Huni di Gudang Hirang
-
Kalimantan Selatan10 jam yang laluCuaca Kalsel Diprakirakan Masih Cerah, Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
-
HEADLINE15 jam yang laluSanksi Karhutla, Lima Izin Konsesi Perusahaan di Kalteng-Kalsel-Kalbar Dicabut
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluKunjungi Empat PAUD, Wali Kota Lisa Bercerita hingga Ajarkan Gosok Gigi ke Anak-anak


