Politik
Kapolres Barsel Cek TPS Khusus di Dalam Rutan
BUNTOK, Antisipasi adanya gangguan kamtibmas dalam penyelenggaraan pemungutan suara, Kapolres Barsel AKBP Wahid Kurniawan melakukan pengecekan Tempat Pemungutan Suara (TPS) khusus di Rumah Tahanan (Rutan) Buntok, Selasa (16/4).
Dalam pengecekan di dalam Rutan, Kapolres Barsel mengapresiasi kesiapan pengamanan TPS khusus di dalam Rutan pada pemungutan suara Rabu besok.
“Namun demikian kewaspadaan tetap kita tingkatkan demi menjaga suasana yang kondusif tetap terjaga†kata Wahid kepada Kanalkalimantan.com, usai kunjungan.
Ia mengatakan, pengecekan yang pihaknya lakukan diharapkan mampu meminimalisir adanya gangguan kamtibmas pada pelaksanaan pemungutan suara di dalam Rutan khusus warga binaan.
“Karena bagaimanapun juga seluruh warga binaan di Rutan ini memiliki hak yang sama untuk memilih,†ucap Wahid.
Ditambahkan, ia berharap dengan berbagai upaya yang dilakukan dalam menciptakan pileg dan pilpres di Kabupaten Barsel khususnya di dalam Rutan dapat terlaksana dengan lancar, aman dan kondusif.
“Yang mana seperti yang dulu setiap pemilihan di Rutan Buntok, selalu kondusif, begitu pula sekarang kita harap tetap kondusif,†pinta Wahid. (digdo)
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE1 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


