Hukum
Senggol Dua Motor, Pikup Masuk Selokan di Km 33
BANJARBARU, Sebuah mobil pikup bernomor polisi DA 9985 CK yang dikemudikan Surya, masuk ke selokan di jalan A Yani Km 33, Loktabat Selatan, Banjarbaru, Senin (2/10), sekitar pukul 17.00 Wita.
Sebelum tercebur ke selokan, pikup terlebih dahulu menyenggol dua pengendara motor. Akibat senggolan itu, pikup Daihatsu Grand Max hilang kendali dan lalu nyungsep ke selokan. Senggolan antara mobil dengan 2 motor tersebut mengakibatkan 4 orang harus dibawa ke RS Idaman Banjarbaru. Kemacetan panjang pun tidak dapat dihindari dari peristiwa Laka Lantas ini.
Dari informasi seorang saksi mata, Febriyan mengatakan, mobil pikup melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Banjarbaru menuju Banjarmasin. Kemudian, mobil bak terbuka itu terlebih dahulu menyerempet sepeda motor Honda Vario yang dikendarai oleh seorang wanita berseragam kesehatan.
“Setelah menyerempet motor Vario tadi, pikupnya sempat menyenggol sepeda motor di depannya lagi, jenis Supra Fit warna biru yang dikendarai oleh seorang bapak. Kemudian mobilnya oleng ke kiri dan akhirnya nyemplung ke selokan,†ujarnya.
Saksi mata lainnya, Yudi mengatakan, dari arah jembatan kembar Loktabat pikup dalam kecepatan tinggi dan menyenggol Honda Vario. “Sepeda motornya terjatuh dan ibu pengendaranya langsung tak sadarkan diri. Tapi mobilnya tetap kencang, lalu kembali menyenggol lagi bapak pengendara yang ada di depannya, baru masuk ke situ,†kata Yudi.
Dari keterangan Riwi, petugas PMI Kota Banjarbaru yang berada di lokasi kejadian yang langsung memberikan pertolongan pertama, kondisi sang supir pikup mendapat luka sobek cukup dalam di bagian kening, luka robek kecil di tangan sebelah kiri dan lecet-lecet di jari tangan.***
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
Kalimantan Selatan17 jam yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan 100 Motor ‘Peminum’ BBM Operasi di SPBU-SPBU Wilayah HSU
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluBerbagai Lomba di Dinas PUPR Kalsel Meriahkan HUT Ke-81 RI dan Hari Jadi Ke-76 Kalsel






