DISHUT PROV KALSEL
KPH Balangan Evakuasi Seekor Anak Kucing Hutan
BANJARBARU, Berdasrkan informasi laporan dari Kasi KSDA Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel akan adanya anak kucing batu atau kucing hutan (Pardofelis Marmorata), tim satuan perlindungan hutan KPH Balangan berkoordinasi dengan petugas dari BKSDA Resort Banua Enam. Mereka selanjutnya bersama menuju ke lokasi penemuan.
Menurut warga Desa Air Tawar Kecamatan Amuntai Utara, Suriadi, di lahan sawah miliknya warga menemukan kucing hutan dalam keadaan sakit dan terpisah dari induknya. Kemudian warga mengamankan dan merawat sebelum diserahkan kepada Kepala Desa Air Tawar.
Minggu (24/3) sekitar pukul 11.30 bertempat dikantor Desa Air Tawar dilakukan penyerahan binatang yang dilindungi tersebut kepada KPH Balangan yang disaksikan oleh petugas dari BKSDA drh. Dinas Kartika Riani beserta warga.
Berdasarkan hasil observasi sementara drh. Dinas, hewan tersebut dalam keadaan stress dan cedera pada kaki kanan, atas saran dokter hewan tersebut maka kucing hutan akan di inapkan dalam satu malam sambil dilakukan observasi lanjutan di Amuntai.(rico)
Editor :Cell
-
HEADLINE3 hari yang laluGubernur Kalsel Takkan Cabut Usulan Taman Nasional Meratus
-
HEADLINE2 hari yang laluTolak Cabut Usulan Taman Nasional Meratus ‘Kado’ Hari Lingkungan Hidup Sedunia
-
HEADLINE3 hari yang lalu7 Tuntutan Pengunjuk Rasa di Kantor Gubernur Kalsel, Tolak Taman Nasional Meratus!
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMahasiswa Banua Anam Minta Wilayah Hulu Sungai Diperhatikan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluH Muhidin Janji Hubungkan Warga Sidomulyo 1 Banjarbaru ke DPR RI
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluWabup Kapuas Pimpin Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026


