Kanal
Wabup Banjar Langsung Jenguk Korban
MARTAPURA, Bencana puting beliung di Desa Sungai Rangas Ulu RT 01, Kecamatan Martapura Barat langsung direspon cepat Wakil Bupati Banjar H.Saidi Mansyur.
Mendengar musibah yang melanda warga itu, H Saidi Mansyur turun ke tempat musibah untuk mencek langsung bagaimana kondisi rumah dan penghuninya, Kamis malam sekitar pukul 19.30 Wita. Ia sempat berbincang langsung dengan korban, setidaknya bisa sedikit mengobati rasa sedih yang diderita warga.
H. Saidi mengatakan, musibah yang merusak 2 buah rumah itu dihuni 14 jiwa. Dan langsung mendapatkan bantuan pertama dari Taruna Siaga Bencana (Tagana) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banjar.
“Untuk bantuan lainnya akan menyusul dan untuk materil nantinya akan dihitung sesuai dengan kondisi rusaknya bangunan dan nanti akan ditindak lanjuti oleh SKPD terkait untuk bisa direalisasikan secepatnya,†kata Saidi.
Rasa syukur dilontarkan salah seorang korban musibah angin puting beliung, Mariatul Qibtiah. “Ada pejabat yang datang untuk menjenguk kondisi saya saat ini,†ujarnya sembari mengusapkan air mata yang keluar dari kedua matanya. Wajahnya terlihat ceria setelah setelah mendengar ucapan dari Wakil Bupati Banjar akan diberikan bantuan secepatnya.***
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluDisdikbud Kalsel Siapkan Program Peningkatan Kapasitas Siswa SMK
-
HEADLINE2 hari yang laluSekda Banjarmasin Jadi Staf Ahli, Tujuh Pejabat Kena Rotasi
-
HEADLINE2 hari yang laluTatap Muka Normal, Pemerintah Batalkan Pembelajaran Daring
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
HEADLINE1 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Tahapan Entry by Number, Atlet Maksimal Kelahiran 2009





