DISHUT PROV KALSEL
Areal Rahab DAS PD Baratala Dimonitor
BANJARBARU, Rehabilitasi DAS yang dilaksanakan PD Baratala di Desa Tanjung seluas 30,5 ha dengan jenis tanaman karet, mahoni dan kemiri memasuki tahap pemeliharaan. Berdasarkan hasil monev, luas Rehab DAS sudah terealisasi 10 ha. Walaupun di musim kemarau ditahun ini cukup lama, pada umumnya pertumbuhan tanaman cukup baik.
Untuk jenis kemiri, tanaman ini tidak dapat tumbuh dengan baik disebabkan adanya jamur pada batang, sehingga menyebabkan kurang baiknya pertumbuhan tanaman. Pada saat monev, belum adanya penambahan luasan penanaman, serta belum dibuatkan pondok kerja.
Dengan pengawasan yang rutin dilaksanakan, pembangunan kehutanan di Kalimantan Selatan bisa bergerak lebih cepat untuk mewujudkan revolusi hijau.
Jajaran Dishut Prov Kalsel mamang terus berkomitmen menyukseskan revolusi hijau yang telah digaungkan oleh Gubernur Kalsel Sahbirin. Melalui gerakan tersebut, Gubernur mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menanam pohon. “Ibaratnya tiada hari tanpa menanam pohon,†kata Sahbirin beberapa waktu lalu. (rendy)
Editor: Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluTolak Cabut Usulan Taman Nasional Meratus ‘Kado’ Hari Lingkungan Hidup Sedunia
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMahasiswa Banua Anam Minta Wilayah Hulu Sungai Diperhatikan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluH Muhidin Janji Hubungkan Warga Sidomulyo 1 Banjarbaru ke DPR RI
-
HEADLINE7 jam yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluWabup Kapuas Pimpin Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026
-
Olahraga1 hari yang laluKomunitas Inline Skate Soul Sk8ber Banjarbaru, Wali Kota Lisa Halaby Ingin Event Sepatu Roda

