DISHUT PROV KALSEL
Dubes Panama Bangga Turut Lestarikan Pohon Ulin
BANJARBARU, Menjadi kebanggaan tersendiri bagi rombongan duta besar (Dubes) 40 negara yang hadir di acara Hari Pangan Sedunia (HPS) di Kalimantan Selatan. Sebab mereka menjadi saksi kebangkitan pertanian Kalsel sekaligus bangga bisa berkontribusi dalam pelestarian lingkungan lewat penanaman pohon.
Salah satu yang merasa senang terlibat dalam aksi menanam pohon ulin adalah ambasador kedutaan besar Panama, H E Deborah HO. Dia mengatakan, sudah beberapa kali ikut menanam pohon di Indonesia. Mulai dari di Solo, Pontianak, dan daerah lain. Namun ini pertama kalinya ia menanam pohon Ulin.
“Sama sekali belum pernah menanam Ulin, dan sebelumnya saya tidak pernah tahu tentang Ulin, ini tanaman khas dari daerah ini dan harus dilestarikan,” jelasnya saat penanaman pohon di miniatur hutan hujan tropika Setdaprov Kalsel di Banjarbaru, Rabu (17/10).
Kali itu sebanyak 40 duta besar berkumpul untuk menanam pohon di Miniatur Hutan Hujan Tropika Kalsel. Acara tersebut merupakan rangkaian Diplomatic Tour di Bumi Lambung Mangkurat.
Kepala Dinas Kehutanan Kalsel, Dr Hanif Faisol Nurrofiq mengatakan ada 40 pohon berjenis Ulin yang ditanam oleh para duta besar dari berbagai negara tertangga ini diluas lahan 90 hektare. “Pohon Ulin sangat langka, makanya kita pilih pohon ini untuk ditanam sekaligus melestarikannya,” katanya.
Ia mengakui, kedatangan duta besar ini sekaligus menjadi dorongan bagi Kalsel untuk terus menanam pohon yang saat ini terus digalakkan melalui program revolusi hijau. (rico)
Editor : Chell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluRakor Jelang Kegiatan 5 Rajab di Sekumpul, Bupati Minta Peningkatkan Kualitas Pelayanan dan Perkuat Sinergi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluOperasi Patuh Intan 2026 Polres HSU Fokus Edukasi dan Penegakan Humanis
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluHabib Abdullah Pimpin Maulid Diba’ di Haul Ke-58 KH Sya’rani Arief
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluSatgas Karhutla Posko Induk BPBD Kapuas Siaga Penuh Kemunculan Kembali Titik Api
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Kapuas : APBD 2027 Prioritaskan Infrastruktur, Pendidikan, dan Kesehatan
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPerkuat Kompetensi Tenaga Kerja Konstruksi, Dinas PUPR Kalsel Gelar Pelatihan Kualifikasi Ahli K3



