Kanal
Ikrar Kampanye Damai Parpol di HSU, Bupati Ingatkan Netralitas ASN
AMUNTAI, Pimpinan Partai Politik di Kabupaten HSU menggelar ikrar kampanye damai yang digagas KPU HSU di pendopo lapangan Pahlawan Amuntai usai apel sinergitas 3 pilar, Senin (1/10).
Deklarasi kampanye dihadiri Bupati HSU H Abdul Wahid, Dandim 1001 Amuntai Letkol Infanteri Sondoro Agung Nugroho MSi dan Kapolres HSU AKBP Agus Sudaryatno SIK MH, Ketua MUI HSU KH Said Masrawan Lc.
Ketua KPU HSU Rina Mei Saputri mengatakan, tujuan deklarasi agar peserta Pemilu melaksanakan pesta demokrasi dengan damai, aman, berintegritas, tanpa hoax politisasi SARA, sekaligus mengedukasi masyarakat.
Menurutnya, regulator Pemilu berjanji menjadi penyelenggara yang profesional, non partisan dan berintegritas.
“Kepada pemilih, jadilah pemilih yang merdeka dan berdaulat,†tuturnya.
Sementara itu, Bupati HSU H Abdul Wahid HK mengatakan, tahun 2019 akan menghadapi agenda nasional besar, yaitu pesta demokrasi pemilihan presiden dan pemilihan anggota DPR dan DPRD.
“Ini sangat penting karena kita semua memiliki kewajiban dan tanggung jawab serta komitmen bersama untuk mensukseskan pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019 dengan sukses, aman, damai dan sejuk di wilayah Kabupaten HSU,†ujarnya.
Secara khusus, Bupati menekankan bagi ASN untuk selalu menjaga netralitas. “Pilihan boleh beda namun tetap jaga persatuan dan kerukunan,†pesannya.
Ia berharap kepada seluruh komponen masyarakat HSU mentaati semua ketentuan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku, memegang teguh moral dan etika yang bersumber pada nilai nilai Pancasila, budaya bangsa dan agama. “Mengutamakan kepentingan umum serta menghormati hak hak azasi manusia,†pungkasnya. Diakhir acara ikrar kampanye damai, dilakukan penandatanganan Bupati HSU, Ketua DPRD, Dandim, Kapolres, Kejari, KPU, Bawaslu serta para pimpinan parpol yang ikut serta mendukung jalannya kampanye damai menuju Pemilu 2019. (dew)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluHaornas 2026: Aktivitas Fisik Jadi Gaya Hidup Keseharian Masyarakat
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKadisdikbud HSU Lepas Peserta GSI Tingkat Provinsi ke Banjarbaru
-
Ekonomi2 hari yang laluBRI Multiguna Pre-Approved, Solusi Kebutuhan Berbagai Rencana Anda
-
HEADLINE15 jam yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN14 jam yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Kabupaten Balangan15 jam yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai




