Connect with us

Kabupaten Banjar

Momentum Evaluasi Program, DPC IWAPI Banjar Laksanakan Rakercab

Diterbitkan

pada

Rakercab IV yang dilaksanakan DPC IWAPI Kabupaten Banjar di Gedung Islamic Center Martapura, Rabu (22/7/2026) pagi. Foto: DKISP Banjar

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Banjar, Hj Rahmi Robiaty mengapresiasi peran DPC IWAPI Kabupaten Banjar sebagai wadah bagi perempuan pengusaha yang telah menjadi mitra strategis pemerintah dalam menggerakkan perekonomian, khususnya sektor usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).

“Sebagai wadah berkumpulnya para perempuan pengusaha, IWAPI telah membuktikan diri sebagai mitra strategis pemerintah dalam menggerakkan roda ekonomi, khususnya di sektor UMKM,” ujar Rahmi.

Hal itu disampaikannya saat membuka Rapat Kerja Cabang (Rakercab) IV yang dilaksanakan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Banjar di Gedung Islamic Center Martapura, Rabu (22/7/2026) pagi.

Baca juga : Pemkab HSU Beri Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan kepada 3.000 Pekerja Rentan

Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mengevaluasi program kerja sekaligus menyusun strategi pemberdayaan perempuan pengusaha di Kabupaten Banjar.

Dia mengatakan, perkembangan dunia usaha saat ini menuntut pelaku usaha untuk mampu beradaptasi dengan kemajuan teknologi.

Persaingan bisnis tidak lagi terbatas pada pasar konvensional, tetapi telah meluas melalui platform digital.

Baca juga : Pilkades Serentak 2026 Berjalan Lancar, Bupati Banjar Tinjau ke TPS di Cindai Alus

Karena itu, Rahmi mendorong IWAPI agar terus meningkatkan kapasitas anggotanya dalam memanfaatkan teknologi, menguasai pemasaran digital, serta berani melakukan inovasi produk agar produk unggulan Kabupaten Banjar mampu bersaing di pasar nasional maupun global.

“Saya berharap IWAPI terus mendorong anggotanya untuk melek teknologi, menguasai digital marketing dan berani melakukan inovasi produk agar produk asli Kabupaten Banjar mampu bersaing di pasar nasional maupun global,” katanya.

Ia juga berharap Rakercab IV menghasilkan program kerja yang konkret dan dapat diimplementasikan secara berkelanjutan.

 

Baca juga : Pemkab Banjar Serahkan Bonus kepada Juara di MTQN XXXVII Tingkat Provinsi di Batola

“Jadikan rapat kerja ini sebagai momentum untuk mengevaluasi sekaligus merumuskan strategi baru bagi perempuan pengusaha di Kabupaten Banjar,” regas dka.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Umum DPD IWAPI Provinsi Kalimantan Selatan Hj Shinta Laksmi Dewi, Ketua DPC IWAPI Kabupaten Banjar Hj Dwiarlinda Reidani, perwakilan organisasi perangkat daerah (OPD), pimpinan organisasi wanita, anggota IWAPI Kabupaten Banjar serta sejumlah undangan.

Pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan plakat dari Ketua DPC IWAPI Kabupaten Banjar kepada Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Banjar sebagai bentuk apresiasi dan penguatan sinergi antarlembaga. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar)

Reporter: dksipbanjar
Editor: dhani


iklan

Komentar

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca