Kota Banjarbaru
Batu Ampar Banjarbaru Terima Sapi Kurban Presiden RI
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota Banjarbaru menyerahkan bantuan hewan kurban seekor sapi dari Presiden RI kepada masyarakat Kota Banjarbaru.
Penyerahan bantuan hewan kurban berlangsung di Masjid Al Mustagfirin, Batu Ampar, Kelurahan Sungai Tiung, Kecamatan Cempaka, Selasa (26/05/2026) sore.
Mewakili Wali Kota Banjarbaru, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Banjarbaru, Sirajoni, menyerahkan langsung bantuan hewan kurban Presiden RI kepada panitia kurban setempat.
Baca juga: Pemkab Banjar Potong 3 Sapi Kurban

Bantuan ini merupakan program Bantuan Masyarakat (Banmas) dari Presiden RI sebagai wujud syukur pemerintah atas kerja sama masyarakat dalam mendukung pembangunan, sekaligus bukti nyata komitmen pemerintah untuk selalu hadir di tengah warga.
Sekda Banjarbaru, Sirajoni menitipkan pesan penting kepada seluruh panitia kurban agar mengelola amanah dan sapi kurban ini dapat bermanfaat untuk warga sekitar.
“Saya berpesan kepada seluruh panitia kurban agar melaksanakan proses penyembelihan dan pendistribusian daging kurban ini dengan baik, tertib, dan tepat sasaran. Prioritaskan saudara-saudara kita yang paling membutuhkan, agar ibadah kurban ini benar-benar terasa manfaatnya,” ujar Sirajoni. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: bie
-
Olahraga1 hari yang laluSubhan Nor Yaumil Pimpin ICF Kalsel, Tour de Loksado Dihidupkan Kembali
-
HEADLINE2 hari yang laluPrakiraan Cuaca BMKG: Kalsel Masih Cerah Sepekan ke Depan
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluWarga RT 42 Cempaka Minta Perbaikan Infrastruktur Lewat Ketua DPRD Banjarbaru
-
Kalimantan Tengah3 hari yang lalu229 Kejadian Karhutla di Jekan Raya Periode 1 Juni – 24 Agustus
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluInovasi “PASTI” SDN Hambuku Lima, Ubah Sampah Plastik Jadi Paving Tahan Banting
-
HEADLINE2 hari yang laluKarhutla Belum Padam, Luas Terbakar di Palangka Raya Capai 434,6 Hektare





