Kabupaten Balangan
Bupati Abdul Hadi Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Warga Lok Batu
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Bupati Balangan, Abdul Hadi memanfaatkan momentum bulan Ramadan untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat melalui kegiatan buka puasa bersama di Masjid Assalihin, Desa Lok Batu, Kecamatan Batumandi, Minggu (8/3/2026) petang.
Bupati Abdul Hadi menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat bersilaturahmi langsung dengan masyarakat dalam suasana Ramadan yang penuh berkah.
“Kami senang bisa bersilaturahmi secara langsung dalam suasana hangat bulan Ramadan, bersama-sama menunggu waktu berbuka, berdialog, dan melaksanakan salat berjemaah,” ujarnya.
Baca juga: Pemkab Balangan Dukung Penanaman Jagung Serentak Kuartal I 2026
Dia berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pertemuan, tetapi juga mampu mempererat ukhuwah serta memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun daerah.
“Mudah-mudahan silaturahmi ini berkembang menjadi ikatan yang erat dan memberikan suntikan semangat bagi kita semua untuk bersama-sama membangun daerah dan melakukan yang terbaik untuk Banua yang kita cintai ini,” tambahnya.
Bupati Abdul Hadi mengajak masyarakat memanfaatkan momentum Ramadan untuk membentuk karakter generasi muda, serta mendorong anak-anak meningkatkan semangat belajar dengan membiasakan membaca buku dan Al Qur’an sebagai bekal masa depan.
Sementara Camat Batumandi, Abdul Hadi mengucapkan terima kasih kepada Bupati Balangan yang telah hadir dalam kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama di Masjid Assalihin, Desa Lok Batu.
Baca juga:Merajut Silaturahmi DPC PDIP Kapuas Buka Puasa Bersama
“Terima kasih bapak Bupati yang telah menyempatkan diri berbuka puasa bersama kami. Semoga ini menjadi wujud mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di bulan suci antara pemerintah daerah dengan masyarakat Desa Lok Batu,” ujarnya.
Rangkaian kegiatan kemudian diisi dengan tahlil dan doa yang dipimpin oleh Ustaz Muhammad Ilmi, dilanjutkan dengan buka puasa bersama serta salat Magrib berjemaah. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluKucuran Dana Seret, Operasional Dapur MBG di Banjarbaru Terhambat
-
HEADLINE3 hari yang laluJerit Warga Kalsel Pertamax Melonjak
-
HEADLINE3 hari yang laluNaik 31,8 Persen, Pertamax Jadi Rp17.000 di Kalsel
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBegini Respon Wali Kota Lisa Halaby Soal Pertamax Naik
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Pola Hidup Sehat Jadikan Gaya Hidup Sehari-hari
-
HEADLINE3 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Dinas ESDM Kalsel, Begini Respon H Muhidin dan H Supian HK

