Connect with us

HEADLINE

18 Adegan Rekontruksi Mantan Polisi Habisi Mahasiswi

Diterbitkan

pada

Rekonstruksi pembunuhan mahasiswi ULM, Zahra Dilla oleh mantan anggota Polri MS di halaman Mapolresta Banjarmasin, Rabu (21/1/2026). Foto: reskrim polres banjarmasin

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Kepolisian Resor (Polres) Kota Banjarmasin menggelar rekonstruksi pembunuhan mahasiswi ULM, Zahra Dilla yang dilakukan mantan anggota Polri MS alias Muhammad Seili, Rabu (21/1/2026) siang.

Reka ulang dilaksanakan di halaman Mapolres Kota Banjarmasin mengundang perwakilan media massa, kejaksaan, keluarga korban, dan LBH korban maupun tersangka.

Kasat Reskrim Polres Kota Banjarmasin, Kompol Eru Alsepa mengatakan, ada 18 adegan yang diperagakan tersangka MS mulai awal pertemuan sampai pembuangan jenazah Zahra Dilla di saluran drainase kampus STIHSA Banjarmasin.

Baca juga: Banjarbaru Bersalawat Ditutup di Kecamatan Banjarbaru Selatan

Kasat Reskrim menambahkan, mantan polisi yang terakhir berpangkat Bripda secara jelas menghabisi nyawa korban pada adegan keenam sampai kedelapan

“Ini adalah cara dan teknis kita dalam penyidikan untuk tujuan transparansi pelaksanaan penegakan hukum dalam kasus pembunuhan,” ujar Kompol Eru Alsepa.

Baca juga: Dinsos Balangan Salurkan Bansos Permakanan dan Sandang di Awayan

Diketahui, lelaki 20 tahun yang dulu bertugas di Polres Banjarbaru sebelum dipecat dari kepolisian dijerat pasal berlapis berkaitan kasus pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan.

Setelah ini, berita acara rekonstruksi pembunuhan akan dimasukkan ke dalam berkas untuk dikirimkan ke kejaksaan guna penelitian lebih lanjut. (Kanalkalimantan.com/fahmi)

Reporter: fahmi
Editor: bie


iklan

Komentar

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca