Kabupaten Balangan
Tenaga Kependidikan MAN 2 Balangan Lolos Grand Final GTK Nasional
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Balangan meraih prestasi membanggakan di tingkat nasional. Nor Halimah, tenaga kependidikan sekaligus pustakawan lolos ke babak Grand Final Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Tingkat Nasional yang akan digelar di Jakarta pada 4–7 Desember 2025.
Nor Halimah mengungkapkan rasa syukur atas pencapaiannya dan menekankan dukungan dari berbagai pihak sebagai kunci keberhasilan.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan bangga bisa lolos ke Grand Final GTK di Jakarta. Ini berkat dukungan keluarga, rekan sejawat, dan semua pihak yang menjadi penyemangat saya,” ujar Nor Halimah, Selasa (2/12/2025).
Ia menambahkan bahwa motivasi utamanya mengikuti ajang ini adalah siswa-siswi MAN 2 Balangan. “Motivasi terbesar saya adalah siswa-siswi di sekolah MAN 2 Balangan,” katanya.
Baca juga: Siap Pertahankan Gelar Juara Umum MTQ Provinsi Kalsel, LPTQ Kabupaten Banjar Gelar Traincing Center
Dalam kompetisi ini, Nor Halimah menampilkan inovasi di bidang perpustakaan sekolah, menggunakan strategi APIK (Aktivitas Pojok Baca Inovasi dan Kreativitas). Ia mengubah perpustakaan menjadi pusat kegiatan, interaksi, dan pengembangan kreativitas bagi seluruh warga sekolah.
“Inovasi dan kreativitas saya adalah semua warga MAN 2 Balangan yang telah menghidupkan perpustakaan menjadi ruang yang berwarna, berdenyut, dan penuh kehidupan,” jelasnya.
Menjelang Grand Final, ia mempersiapkan diri secara menyeluruh, termasuk penyempurnaan perangkat presentasi, penguatan data pendukung, dan latihan penyampaian materi agar lebih efektif dan komunikatif.
Nor Halimah berharap, terlepas dari hasil kompetisi, pengalamannya dalam ajang GTK dapat meningkatkan kualitas layanan perpustakaan di MAN 2 Balangan.
Seluruh keluarga besar MAN 2 Balangan memberikan dukungan dan doa agar Nor Halimah dapat mengharumkan nama madrasah dan daerah di kancah nasional. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang laluKucuran Dana Seret, Operasional Dapur MBG di Banjarbaru Terhambat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBegini Respon Wali Kota Lisa Halaby Soal Pertamax Naik
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Pola Hidup Sehat Jadikan Gaya Hidup Sehari-hari
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu205 PNS Pemko Banjarbaru akan Masuki Masa Pensiun
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluHabib Idrus Resmikan Jembatan Kunti dan Pasar Arba di Telaga Bauntung
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Fasilitasi Rencana Jaringan Listrik ke Desa Barunang Sekitarnya

