Kabupaten Balangan
Disporapar Balangan Buka Pendaftaran “Si Open” Usaha Rumah Makan dan Akomodasi
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Balangan, membuka pendaftaran aplikasi Si Open bagi pelaku usaha rumah makan dan akomodasi.
Program ini disosialisasikan melalui kegiatan penyuluhan standardisasi usaha di Diningrat Coffee, Paringin Selatan, Rabu (10/9/2025).
Kepala Bidang Peningkatan Daya Tarik Destinasi Pariwisata Kabupaten Balangan, Sigit Kondang Wibowo, menjelaskan, kegiatan ini membahas dua tema utama, yakni pendaftaran serta penggunaan aplikasi Si Open, sekaligus promosi usaha melalui media sosial. Si Open merupakan aplikasi yang dapat diikuti pengusaha rumah makan maupun akomodasi hotel, sehingga pemerintah daerah dapat berbelanja kebutuhan kantor melalui aplikasi tersebut.
“Aplikasi ini bisa diikuti pengusaha rumah makan maupun akomodasi hotel. Melalui aplikasi ini, pemerintah daerah dapat berbelanja kebutuhan kantor dengan memanfaatkan jasa para pemilik akun Si Open,” kata Sigit.
Ia menekankan pentingnya pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi agar produk usaha lebih dikenal luas dan berdampak pada peningkatan penjualan.
“Tujuannya agar pengusaha rumah makan maupun perhotelan di Balangan lebih melek teknologi. Jadi tidak hanya promosi manual, tetapi juga bisa memaksimalkan media sosial yang terbukti efektif meningkatkan penjualan,” ujarnya.
Sigit berharap seluruh pengusaha rumah makan dan akomodasi hotel di Balangan semakin berkembang dengan adanya sosialisasi dan pendampingan ini. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang laluSudah Sah! Daftar Lengkap UMP dan UMK Kalimantan 2026 di Semua Provinsi, Ada yang Tembus Rp3,7 Juta
-
HEADLINE3 hari yang lalu66 Kasus Laka Lantas di Banjarmasin 2025, 20 Orang Meninggal Dunia
-
HEADLINE1 hari yang laluUMK Banjarbaru Rp3,8 Juta, Lebih Besar dari UMP Kalsel
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Terus Pantau Banjir dan Kondisi Masyarakat
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPolres Banjarmasin Sita Sabu 1,4 Kg dari Bandar di Sungai Paring Martapura
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluIni Upaya Satlantas Polres Banjarmasin Menekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas



