Kabupaten Kapuas
Ketua TP PKK Desa Manusup Turun Memantau Layanan Posyandu
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Pemerintah Desa Manusup, Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas, menunjukkan komitmen terhadap peningkatan kesehatan masyarakat melalui kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Teratai yang digelar di Balai Desa Manusup, Jum’at (25/10/2025) siang.
Kegiatan yang dilaksanakan dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Desa Manusup, Lawiyah. Istri kepala desa ini turun langsung mendampingi kader Posyandu memberikan berbagai layanan kesehatan kepada masyarakat, mulai dari penimbangan Balita, pemeriksaan ibu hamil, Lansia hingga pembagian makanan tambahan bergizi.
“Ibu dan anak adalah titik awal pembangunan sumber daya manusia di desa. Posyandu ini menjadi sarana penting untuk memastikan mereka mendapat perhatian, baik secara kesehatan maupun edukasi gizi,” ujar Lawiyah.
Baca juga: Korupsi Jasa Internet Rp1,5 M di Diskominfosantik Seruyan, Dua Orang Ditahan
Posyandu dilengkapi dengan pembagian makanan sehat seperti susu, telur dan sayuran. Ada pemeriksaan kesehatan pada ibu hamil, Balita dan lanjut usia (lansia) secara gratis.
Kegiatan tersebut disambut antusias oleh warga yang hadir, mencerminkan bahwa layanan Posyandu masih sangat dibutuhkan dan diminati oleh masyarakat.
Ahli Gizi Desa Manusup, Joe menyampaikan Posyandu Teratai berkomitmen untuk terus menjalankan program-program pelayanan dasar yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Baca juga: Pemdes Manusup Gelar Posyandu untuk Ibu Hamil, Balita, Remaja dan Lansia
Menurut Joe, kolaborasi antara Pemerintah desa, TP PKK, Bidan Desa, Kader Posyandu, dan Puskesmas Lamunti menjadi kunci dalam mewujudkan keluarga sehat dan mandiri.
“Posyandu bukan hanya rutinitas, tapi bagian dari upaya kolektif dalam membangun generasi sehat dan kuat,” tegas Joe.
Kegiatan ini menjadi cerminan nyata bahwa pelayanan kesehatan di tingkat desa dapat berjalan efektif dengan sinergi semua pihak. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE19 jam yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
Kabupaten Banjar23 jam yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Serahkan Satyalancana Karya Satya di Hari Kemerdekaan
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluPaskibraka Balangan Sukses Kibarkan Sang Merah Putih




