Kabupaten Hulu Sungai Utara
Bupati – Wabup HSU Minta Masukan Para Pejabat Purnatugas
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani bersama Wakil Bupati Hero Setiawan menggelar tatap muka diacara silaturahmi dengan para pejabat eselon II dan III purnatugas di lingkungan pemerintah daerah. Pertemuan sebagai upaya mempererat hubungan dan meningkatkan sinergi antara pemerintah daerah dengan para pejabat yang telah pensiun, di Mess Negara Dipa, Rabu (8/10/2025) malam, turut dihadiri oleh Sekertaris Daerah (Sekda) HSU Adi Lesmana.
Bertema “Membangun Sinergi dan Menghormati Pengabdian” acara ini menjadi kesempatan bagi pemerintah daerah untuk meminta saran dan masukan dari pengalaman mereka dalam meningkatkan kinerja pemerintahan.

Baca juga: Bahas Pelaksanaan SIPD dan Pokir
“Kami bersama pak Iwan memohon bimbingan dan arahan kepada pian-pian, karena pian-pian adalah tokoh-tokoh pembangunan yang ikut terlibat di Kabupaten Hulu Sungai Utara,” ujar Bupati HSU H Sahrujani.
Haji Jani -sapaan akrab Sahrujani- menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada para purnatugas pejabat eselon II dan III Pemkab HSU yang selama ini telah berkontribusi dan berjasa bagi pembangunan daerah.

Menurutnya, pembangunan di Kabupaten HSU sedikit banyak berasal dari kontribusi para pejabat purnatugas. Orang nomor satu di Kabupaten HSU ini juga menerima dan meminta audiensi dari para alumni pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten HSU ini sebagai upaya mewujudkan Kabupaten HSU yang sejahtera sesuai dengan visi dan misi HSU Bangkit.
Baca juga: Wabup Kapuas Ikuti Penanaman Jagung Serentak, Dukung Swasembada Pangan 2025
“Jadi pertemuan ini selain silaturahmi juga meminta masukan, dan sudah lama direncanakan namun baru kali ini terlaksana,” imbuhnya.
Dengan adanya acara silaturahmi ini, diharapkan pemerintah daerah dapat lebih efektif dalam menjalankan roda pemerintahan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE3 hari yang laluDPRD Kalsel Bahas Sengketa Tanah Sidomulyo 1: Warga Tak Puas, TNI AD Kukuh Kepemilikan
-
Bisnis2 hari yang laluMuscab VII Hipmi Banjarbaru, Sigap Posisikan Potensi Ekonomi Ibu Kota
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluBaznas HSU Luncurkan 40 Warung Zmart
-
Budaya2 hari yang laluBincang Kreatif Seni Pertunjukan di Banjarmasin, Karya Kuat Lahir dari Riset dan Pengalaman
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluAlokasi 91 Ton Pupuk Bersubsidi, DPKP Kalsel Perkuat Pengawasan Penyaluran
-
Bisnis2 hari yang laluSentuhan Tangan Hanidah Lahir Sasirangan Bordir dan Kontemporer





