Kabupaten Kapuas
Dirut RSUD Kapuas: Keselamatan Pasien Menjadi Prioritas Utama
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Direktur Umum (Dirut) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas, dr Agus Waluyo MM secara resmi membuka kegiatan pelatihan In-house Training Early Warning System (EWS) bagi tenaga kesehatan.
Dirut RSUD Kapuas menuturkan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kompetensi tenaga kesehatan, terutama dalam menyamakan persepsi dan langkah dalam penilaian kondisi pasien.
“EWS adalah alat penting untuk mendeteksi dini perubahan kondisi pasien. Dengan pelatihan ini, diharapkan seluruh tenaga perawat dan bidan memiliki kemampuan yang sama dalam menilai serta mengambil tindakan cepat demi keselamatan pasien,” ujar dr Agus didampingi Kabid Keperawatan, Karolina Kamala.
Baca juga: Nasib Honorer BLUD dan BOS Tak Masuk Formasi PPPK Paruh Waktu
Pelatihan berlangsung selama tiga hari, 16 – 18 September 2025, dengan peserta para perawat dan bidan yang bertugas di unit perawatan rawat inap.
Tiga narasumber dokter RSUD Kapuas menjadi pengisi materi, yaitu dr Asna Nasiqah SpAn, dr Alfian Aditia SpAn-Ti, dan dr Hananie Taufik.
Baca juga: Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3B Kaltimra Serahkan Bantuan ke Panti Asuhan Yaumiddin
“Mereka membekali peserta dengan pengetahuan serta keterampilan penting dalam mendeteksi secara dini kondisi pasien melalui penerapan EWS,” kata Dirut RSUD Kapuas, dr Agus Waluyo.
Melalui pelatihan ini, dia berharap kualitas pelayanan kesehatan semakin meningkat, khususnya dalam aspek keselamatan pasien yang menjadi prioritas utama rumah sakit. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE2 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDua Pelajar Kapuas Raih Juara di Ajang Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ Kalteng 2026
-
HEADLINE1 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan


