Kabupaten Hulu Sungai Utara
Bupati HSU Silaturahmi dengan Alim Ulama, Tokoh Masyarakat dan Organisasi Keagamaan
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Mengusung tema “Merawat Ukhuwah Islamiah dan Ukhuwah Wathaniyah” Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) mengadakan acara silaturahmi dengan para alim ulama, organisasi keagamaan, dan tokoh masyarakat di Kabupaten HSU, Senin (8/9/2025).
Pertemuan berlangsung di aula Dr KH Idham Chalid, dihadiri oleh Bupati HSU, H Sahrujani, Wakil Bupati Hero Setiawan, Sekertaris Daerah (Sekda), Kepala Kankemenag HSU, unsur Forkopimda dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten HSU.
Acara bertujuan untuk meningkatkan sinergi antara pemerintah daerah dengan alim ulama dan tokoh masyarakat dalam membangun masyarakat yang lebih baik dan menjaga kondusifitas daerah serta mencapai tujuan bersama.
Baca juga: Bupati Balangan Bantah Terlibat Korupsi di Perseroda ADS

Bupati Sahrujani menyampaikan apresiasi atas peran serta para ulama dan tokoh masyarakat dalam membangun Kabupaten HSU yang lebih rukun, damai, dan tentram.
Dirinya meminta para ulama, tokoh agama, dan tokoh masyarakat untuk terus berkolaborasi dengan Pemkab HSU dalam mewujudkan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
“Kami bersama Wakil Bupati Hero Setiawan tidak henti-hentinya meminta dukungan support dari pian-pian barataan, supaya kami dapat menjalankan roda pemerintahan Kabupaten Hulu Sungai Utara ini dengan sebaik-baiknya, bisa memajukan hulu sungai utara dan yang terpenting tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti di daerah -daerah lain,” pintanya di hadapan para alim ulama dan tokoh masyarakat.
Baca juga: Gebyar Panutan Pajak Kendaraan 2025, Bupati HSU Minta ASN Patuh Bayar Pajak

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Haji Jani juga mengajak para ulama dan tokoh masyarakat untuk menjaga kondusifitas. Ia menyampaikan terima kasih atas peran dan partisipasi mereka dalam menjaga kondusifitas Kabupaten HSU yang aman dan damai.
Kegiatan ini juga diisi dengan dialog antara Bupati, Wakil Bupati, MUI, Kepala KanKemenag, forkopimda dengan tokoh masyarakat membahas tentang, permasalahan -permasalahan yang timbul di masyarakat.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluRudy Ariffin Gubernur Kalsel 2005-2010 dan 2010-2015 Wafat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLantai Pasar Bauntung Kotor dan Becek Dibenahi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemdes Tumbang Mangkutup Terima Bantuan Peralatan Penaggulangan Karhutla
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluDrainase di Banjarbaru Ciptakan Lingkungan Aman Nyaman
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluData BPBD Kabupaten Banjar 1.192 Hektare Lahan Terdampak Karhutla
-
HEADLINE1 hari yang laluBPBD Kalsel: 2.586 Kejadian Karhutla, Luas Terbakar 16.539,65 Hektare


