Kabupaten Banjar
Ayo ke Posyandu Cegah Stunting!
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) Anggrek 2, Gang Wiryo Utomo 2, Kelurahan Jawa, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, menggelar “Ayo ke Posyandu”, Selasa (2/9/2025) siang. Mengangkat tema cegah stunting dengan rutin ke Posyandu untuk tumbuh kembang anak.
Beberapa layanan yang tersedia yaitu penimbangan berat badan, ukur tinggi badan, ukur lingkar kepala, pelayanan kesehatan, konsultasi, imunisasi, dan cek gula darah.
Ketua Posyandu Anggrek 2, Sumiatun mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas hidup anak dengan memastikan mendapatkan nutrisi yang cukup dan lingkungan sehat, mengurangi resiko stunting, memastikan bahwa anak-anak tumbuh kembang dengan baik.
Baca juga: Mengenal UPA Bahasa ULM, Layanan Pelatihan Multibahasa Warga Kampus dan Umum

“Salah satu upaya strategis yang dilakukan pemerintah untuk mencegah stunting melalui strategi nasional percepatan pencegahan stunting,” katanya.
Dia menjelaskan stunting adalah kekurangn asupan gizi yg cukup terutama protein, vitamin dan mineral.
Baca juga: Pemkab Banjar Ikuti Rakor Virtual, Mendagri Tekankan Pentingnya Menjaga Suasana Kondusif
“Stunting adalah kondisi dimana pertumbuhn fisik anak terhambat akibat kekurangn gizi kronis, terutama pada 1000 hari pertama kehidupan,” tutupnya.
Sekadar informasi bahwa selain layanan pemeriksaan balita juga diadakan cek tensi darah bagi lansia dan umum. (Kanalkalimantan.com/ahmad mursyidi)
Reporter: ahmad mursyidi
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
HEADLINE3 hari yang laluOperasi SAR Bawah Air, Kopaska Diterjunkan Cari 129 Korban Kapal Virgo
-
Bisnis18 jam yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
Kabupaten Tanah Laut3 hari yang laluWagub Kalsel Hadiri Peringatan Maulid Nabi Bersama Habib Syech di Jorong
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBagikan Bantuan APD dan BBM dari Bupati Banjar, Ketua BUSER 690: Semoga Teman-teman Makin Semangat


