Connect with us

Kota Banjarbaru

Tanam Pohon di Lahan Konservasi Taman Kehati, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby

Diterbitkan

pada

Penanaman pohon bersama Wali Kota Banjarbaru Lisa Halaby, di Taman Keanekaragaman Hayati, Jalan Mistar Cokrokusumo, Kelurahan Bangkal, Kecamatan Cempaka, Jumat (11/7/2025) pagi. Foto: medcenbjb

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru menggelar kegiatan penanaman pohon bersama Wali Kota Banjarbaru Lisa Halaby, di Taman Keanekaragaman Hayati (Kehati), Jalan Mistar Cokrokusumo, Kelurahan Bangkal, Kecamatan Cempaka, Jumat (11/7/2025) pagi.

Mengusung tema “Menanam untuk Masa Depan, Lestarikan Keanekaragaman Hayati Kota Banjarbaru”, penanaman bibit pohon dihadiri berbagai unsur pemerintah dan masyarakat. Ikut hadir Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan, Penjabat Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru, para Kepala Perangkat Daerah, anggota DPRD, camat, lurah, serta kader lingkungan se Kota Banjarbaru.

Wali Kota Banjarbaru, Erna Lisa Halaby, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya kepada seluruh pihak yang hadir dan berpartisipasi, termasuk pihak BUMN, BUMD, serta jajaran kecamatan dan kelurahan yang telah menyumbangkan bibit pohon siap tanam. “Ini merupakan bentuk nyata kepedulian kita terhadap kualitas lingkungan hidup,” ujarnya.

Baca juga: Bupati Ahmad Rifa’i Dorong Pengesahan Raperda Pemberantasan Narkotika

Wali Kota Lisa Halaby memperkenalkan Taman Kehati Banjarbaru sebagai kawasan konservasi sumber daya alam hayati lokal yang kini berfungsi sebagai ruang edukasi, konservasi, dan rekreasi.

Taman seluas 17,92 hektare ini dulunya merupakan lahan kantor PT Aneka Tambang yang telah berhenti operasi sejak 1995. Lahan ini telah ditetapkan sebagai kawasan konservasi oleh Pemerintah Kota Banjarbaru.

“Penanaman pohon ini adalah simbol harapan dan komitmen kita untuk membangun Banjarbaru yang lebih hijau, asri, dan berkelanjutan,” kata Wali Kota.

Baca juga: Ikuti Asia Youth International Model United Nations, Aliyya Sowan ke Bupati Banjar

Diharapankan pohon-pohon yang ditanam akan memberikan manfaat nyata bagi generasi mendatang dan memperkaya keanekaragaman hayati di Kota Banjarbaru. (Kanalkalimantan.com/wanda)

Reporter: wanda
Editor: bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca