Kabupaten Balangan
Atlet Panahan Balangan Boyong Enam Medali di Kejurprov
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Atlet Cabang Olahraga (Cabor) panahan binaan Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kabupaten Balangan, berhasil memboyong enam medali di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) 2025. Tiga medali emas dan tiga perunggu dari 36 nomor yang dipertandingkan pada Kejurprov menuju Porprov Kalsel 2025.
Ketua Pengcab Perpani Balangan, Cecep R mengatakan, medali emas berhasil diraih di nomor beregu putra barebow, kualifikasi putra compound bow sesi 1 dan mix team compound bow. Sedangkan perunggu diraih pada nomor beregu putri barebow, kualifikasi putra compound bow sesi dua dan eleminasi individual putra compound bow. Dari empat kelas yang diikuti, ada dua kelas yang belum bisa menyumbangkan medali, yaitu Recurve Bow dan Standar Bow.
“Pada keikutsertaan di Kejurprov Kalsel 2025, kita belum bisa bersaing di dua kelas itu karena persiapan yang belum matang, sehingga tidak bisa mengikuti semua nomor di kelas tersebut atau belum formasi penuh,” ujar Cecep, Jumat (25/4/2025).
Baca juga: Kritik Rumah Subsidi 18 Meter Persegi, IAI: Bukan Rumah, Itu Selter
Cecep optimis para atlet Perpani Balangan mampu bersaing di dua kelas tersebut dalam Porprov 2025 pada Oktober 2025 mendatang.
Sementara itu, atlet peraih dua medali emas di kelas compound bow, Cahyadi Rakhman, mengucapkan rasa syukur karena telah bisa kembali menyumbangkan medali emas untuk Balangan.
“Apa yang kami raih di Kejurprov ini tentu akan menjadi pemicu semangat untuk mendapatkan yang sama bahkan lebih di Porprov nanti,” tuturnya.
Tepisah, Pelatih Tim Panahan Balangan, Umar Danuarta, mengungkapkan sedianya anak didikannya mampu memperoleh satu atau lebih banyak medali dalam Kejurprov.
“Namun kita akui kemarin ada beberapa trouble di alat dan di atletnya itu sendiri. Ini akan menjadi bahan evaluasi kita,” tutup Cahyadi Rakhman. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Reporter: mcbalangan
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan
-
HEADLINE23 jam yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius


