Advertorial
Libatkan SKPD Pemkab HSU, Dinkes Promosi Germas Hidup Sehat
AMUNTAI, Sejumlah perwakilan SKPD di lingkungan Pemkab Hulu Sungai Utara (HSU) mengikuti pertemuan forum koordinasi pelaksanaan Germas (Gerakan Masyarakat) Hidup Sehat yang digelar Dinas Kesehatan Kabupaten HSU.
Kegiatan yang dibuka Plt Sekda HSU H Suyadi, diisi pembicara dari Kepala Seksi Promkes (Promosi Kesehatan) dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan di Hotel Balqis, Senin (9/7)
Plt Kepala Dinas Kesehatan dr Agus Fidliansyah mengatakan, materi mengenai Germas Hidup Sehat yang diharapkan dari perwakilan tiap SKPD nantinya dapat menyebarkan informasi yang didapat kepada pegawai yang ada di tempat bekerja dan disampaikan kembali kemasyarakat.
Agus Fidliansyah mengajak agar para pegawai dapat membangun kesehatan di lingkungan tempat kerjanya, pola gaya hidup sehat serta meningkatkan aktivitas fisik. Semisal dengan berjalan kaki, mengingat kegiatan yang paling banyak dilakukan di kantor adalah duduk dan di depan komputer.

“Kesehatan tersebut merupakan modal utama pembangunan, karena percuma kalau banyak uang tetapi tidak sehat,†kata Agus.
Adapun program prioritas Germas Hidup Sehat sejak tahun 2015-2019 tersebut meliputi kesehatan untuk ibu dan anak termasuk imunisasi, perbaikan gizi pencegahan stunting, pengendalian penyakit menular seperti malaria, TBC, HIV/AIDS, serta pengendalian penyakit tidak menular seperti hipertensi, diabetes, obesitas dan kanker.
Sementara itu, Kepala Seksi Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan Abdul Basit, memberikan masukan bagi para pegawai di lingkungan Pemkab HSU untuk selalu melakukan peregangan otot di sela-sela pekerjaan, khususnya bagi para pegawai yang selalu beraktifitas di dalam kantor, agar kesehatan terjaga dengan baik. (dew)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPerbaikan Jalan Veteran yang Amblas, Kendaraan di Bawah 6 Ton Diperbolehkan Lewat
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
HEADLINE1 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Bisnis2 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan Aturan Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Hadiri Event Trail Adhyaksa di Batola


