Pemkab Banjar
Pemkab Banjar Serahkan 14 Unit Motor untuk Pelayanan Kesehatan Lebih Baik
MARTAPURA, Untuk kelancaran Operasional Pelayanan Kesehatan di wilayah Pemerintahan Banjar, Dinas Kesehatan Pemerintahan Kabupaten Banjar menerima sebanyak 14 unit kendaraan roda dua, Senin (9/7).
Kepala Dinas Kesehatan Banjar Ikhwansyah mengatakan, pihaknya sangat bersyukur dengan adanya bantuan berupa sarana dan prasanaran yang di berikan pemerintah pusat tahun 2018 ini. Ia berharap ke depan dapat meningkatkan pelayanan kesehatan semakin baik lagi. “Alhamdulillah, dengan adanya bantuan ini kualitas pelayanan kesehatan dari jajarannya kepada masyarakat, khususnya di wilayah kabupaten ini bisa terus ditingkatkan,” ujarnya.
Masih ditempat yang sama ketika ditemui Kanalkalimantan.com seusai acara apel gabungan di halaman Pemkab, Kasubag TU Upt Puskesmas Sungai Pinang Nova Dwi Riyanto yang menjadi salah satu penerima bantuan mengatakan sangat senang dan bersyukur atas bantuan tersebut.
Dia mengatakan, bantuan motor tersebut akan membantu tugas kegiatan Puskesmas dan tugas lainnya di desa-desa. “Alhamdulillah, saya merasa bahagia mendapat fasilitas yang diberikan Pemerintah Pusat sebagai penunjang kegiatan dipuskesmas untuk kelancaran tugasnya kedesa-desa,” ucapnya.
Menurutnya, bantuan tersebut sebenarnya sudah diusulkan beberapa tahun lalu. Namun karena keterbatasan anggaran, akhirnya baru tahun ini bisa terealisasi. (rendy)
Editor:Cell
-
Bisnis2 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE2 hari yang laluGunungan Sampah di TPS Jafri Zamzam Dibersihkan
-
HEADLINE2 hari yang laluHujan Ringan Diprediksi Landa Kalsel Sepekan ke Depan
-
HEADLINE1 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
Olahraga2 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPepelingasih – Perumda PALD Banjarmasin Bahas Pengelolaan Limbah Domestik






