DPRD KAPUAS
DPRD Siap Dukung Program Kerja Bupati dan Wabup Kapuas
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Anggota DPRD Kapuas Didi Hartoyo menyatakan siap mendukung kepemimpinan Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno dan Wakil Bupati Kapuas Dodo dalam menjalankan program pembangunan.
“Kami di DPRD akan terus mengawal dan memberikan dukungan terhadap program-program yang memang bermanfaat bagi masyarakat. Kepemimpinan yang baru harus mendapatkan dukungan penuh, agar pembangunan berjalan optimal,” kata Didi Hartoyo, Senin (24/2/2025).
Menurut legislator dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini, sinergi antara eksekutif dan legislatif sangat penting dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan.
Pria yang akrab disapa Didi ini mengatakan, dalam menjalankan tugasnya, DPRD akan tetap kritis dan konstruktif dalam mengawasi kebijakan pemerintah daerah.
Baca juga: DPRD Batola Gelar Rapat Paripurna, Bahas LKPJ Bupati dan Lima Raperda Strategis
Program yang dicanangkan Bupati dan Wakil Bupati Kapuas harus benar-benar dirancang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, baik dalam bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, maupun ekonomi.
Didi mengajak seluruh elemen masyarakat bersama-sama mendukung program pembangunan daerah. Menurutnya, keberhasilan pembangunan tidak hanya bergantung pada pemerintah, tetapi juga pada peran aktif masyarakat.
“Kami berharap masyarakat juga ikut berpartisipasi dalam memberikan masukan dan pengawasan terhadap kebijakan pemerintah. Dengan kerja sama yang baik antara pemerintah, DPRD, dan masyarakat, pembangunan di Kapuas dapat berjalan maksimal,” jelasnya.
Dengan adanya dukungan wakil rakyat yang terpilih kembali dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kapuas III meliputi Kecamatan Timpah, Kapuas Tengah, Kapuas Hulu, Mandau Talawang dan Pasak Talawang ini, diharap kepemimpinan Muhammad Wiyatno dan Dodo membawa perubahan positif bagi Kapuas serta mewujudkan visi pembangunan lebih maju dan sejahtera.
“Saya mengucapkan selamat atas terpilihnya pasangan Wiyatno-Dodo dalam Pilkada serentak tahun 2024, dan selamat juga akan dilantiknya pasangan ini, pada 20 Februari 2025 oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Jakarta,” ucap Didi. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluAliansi BEM Kalsel Kembali Berunjuk Rasa, Mahasiswa Kembali Dikecewakan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Apresiasi Malam Ta’aruf MTQ ke‑37 Kalsel
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu11 Wakil Rakyat Kalsel Tak Satupun Muncul, Warga Sidomulyo 1 Kecewa
-
HEADLINE3 hari yang laluMencari 11 Anggota DPR RI Dapil Kalsel Tapi Tak Pernah Muncul di Banua
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPawai Ta’aruf MTQ Ke-37 Kalsel Bupati dan Wabup HSU Turun Bagikan Buah Tangan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluCetak Sawah di Kabupaten Kapuas Kementan RI Kirim Ratusan Alsintan


