Kabupaten Kapuas
Dekranasda Kapuas Terus Dorong Peningkatan Kualitas Kerajinan Lokal
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kapuas Hj Siti Saniah mengunjungi showroom Dekranasda Kapuas melihat langsung hasil kerajinan tangan produk andalan daerah, Rabu (12/3/2025).
Kunjungan bertujuan untuk memastikan kualitas produk kerajinan serta mendorong pengrajin lokal agar terus berinovasi dalam menciptakan karya yang bernilai ekonomi tinggi.
Ketua Dekranasda Kapuas, Hj Siti Saniah mengatakan bahwa Kabupaten Kapuas memiliki potensi besar di sektor kerajinan tangan. Produk seperti anyaman rotan, kerajinan purun, getah nyatu dan tenun khas daerah. Serta berbagai aksesori berbahan alami telah menjadi daya tarik bagi wisatawan dan pasar luar daerah.
Menurut Hj Siti Saniah, perlu ada peningkatan kualitas dan inovasi agar produk kerajinan Kapuas bisa lebih bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
Baca juga: Kunjungi Simpang Empat, Bupati Banjar Minta Dukungan Masyarakat dalam Menjalankan Pemerintahan

“Para pengrajin harus terus meningkatkan mutu dan kreativitas dalam berkarya. Dengan kualitas yang lebih baik, produk kita bisa lebih dikenal dan diminati oleh pasar yang lebih luas,” ujarnya.
Dekranasda Kapuas akan terus mendukung para pengrajin melalui pelatihan, pendampingan, serta promosi produk.
Selain itu, pihaknya akan menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk membuka peluang pemasaran yang lebih luas bagi para pelaku usaha kerajinan di Kapuas.
Baca juga: Terima Laporan ASN Bolos, Bupati Wiyatno Minta Pembentukan Tim Pengawas
Dengan perhatian dan dukungan dari Dekranasda, diharapkan industri kerajinan di Kabupaten Kapuas semakin berkembang dan mampu menjadi sektor unggulan yang berkontribusi terhadap perekonomian daerah. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Bisnis2 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
NASIONAL1 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
HEADLINE3 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
HEADLINE1 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
HEADLINE2 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN


