Kota Banjarbaru
Jelang Putusan MK, Warga Landasan Ulin Utara Doa Bersama “Cinta Damai”
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Warga salah satu komplek di Kota Banjarbaru Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar doa bersama sekaligus pengajian akbar menyambut bulan suci Ramadan 1446 hijriyah, Jumat (21/2/2025) malam.
Kegiatan bertajuk “Pengajian Akbar Menyambut Bulan Suci Ramadan, Cinta Damai Kita Dukung Keputusan MK Pilkada Banjarbaru”.
Pengajian akbar di pelataran Masjid Baiturahman Komplek Wengga Jaya Indah IV, Kelurahan Landasan Ulin Utara (LUT), Kecamatan Liang Anggang, Kota Banjarbaru, dipimpin oleh KH Syaifullah Shobiri.
Warga setempat, Mulyadi mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan pihaknya juga dalam rangka menjaga kedamaian pasca Pilkada 2024 dan menjelang putusan Mahkamah Konstitusi (MK).
Baca juga: Korupsi Pengadaan Jamban Sehat HSU, Noorlina Divonis 1,5 Tahun
Dia mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat terutama warga Komplek Wengga untuk menghormati dan mendukung keputusan MK terkait sengketa hasil Pilkada Banjarbaru nanti.

Dimana diketahui, majelis Hakim MK akan membacakan putusan 40 perkara yang lanjut tahap pembuktian pada tanggal 24 Februari 2025, termasuk Pilkada Banjarbaru Nomor 05/PHPU.WAKO-XXIII/2025 dengan pemohon pemantau Pemilu.
“Kami mengajak warga Banjarbaru kiranya menciptakan suasana yang damai dalam menyambut keputusan MK yang akan dilaksanakan dalam minggu ini,” kata Mulyadi yang juga Ketua Majelis Yasinan dan Zikir Nurul Iman ini.
Baca juga: Disdik Banjarbaru Bikin Materi Teori dan Praktek Pembelajaran saat Ramadan
Mulyadi mengungkapkan, doa bersama dan zikir dimaksudkan untuk menjaga keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtimbmas) pasca Pilkada 2024.
Sementara itu, KH Syaifulah Shobiri mengaitkan bulan suci Ramadan dengan kedamaian. Dia mengajak umat muslim menyambut bulan suci Ramadan dengan rasa gembira. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: bie
-
Kalimantan Selatan14 jam yang laluPembangunan Markas Kodam Lambung Mangkurat Dimulai
-
HEADLINE1 hari yang laluKetika Efektivitas MBG Dipermasalahkan, Presiden Prabowo Rasa ‘CEO MBG’
-
Budaya1 hari yang laluDari Ide Ke Panggung, Ruang Kreatif Seni Pertunjukan 2026 Perkuat Profesionalisme dan Ekosistem Seni Indonesia
-
Kota Banjarbaru20 jam yang laluSentuhan Wali Kota Lisa, Banjarbaru Terbaik I Penanganan Stunting dan Kemiskinan Kalimantan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu98 Petinju Muda Tampil di Kejurprov Tinju 2026 Amuntai
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluPemprov Kalsel Serahkan Bantuan Kependidikan Program Paket 13 Kabupaten Kota





