DPRD KOTABARU
Pengambilan Sumpah dan Janji Pimpinan DPRD Kotabaru
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Pengucapan sumpah dan janji Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kotabaru untuk masa jabatan 2024-2029 dilaksanakan melalui rapat paripurna istimewa, Senin (30/9/2024) di Gedung DPRD Kotabaru.
Suwanti resmi dilantik sebagai Ketua DPRD, Awaluddin sebagai Wakil Ketua I dan Chairil Anwar sebagai Wakil Ketua II.
Usai pengambilan sumpah, Suwanti menyampaikan ucapan terima kasih kepada gubernur Kalimantan Selatan, bupati Kotabaru, serta semua pihak yang berkontribusi dalam proses pengangkatan ini.
“DPRD Kotabaru memiliki tugas berat di depan. Kami akan segera membahas Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah untuk tahun 2025,” ucap Suwanti dalam sambutannya.
Dia juga mengingatkan bahwa pada 27 November 2024, Kabupaten Kotabaru akan menghadapi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati dan mengajak semua pihak menjadikan pilkada yang damai dan kondusif untuk mewujudkan demokrasi yang bermartabat.
Suwanti juga menekankan pentingnya mengikuti semua ketentuan hukum yang berlaku dan menyelesaikan setiap permasalahan yang muncul selama pelaksanaan Pilkada.
Di akhir kesempatan, dia mengajak masyarakat Kotabaru untuk menolak segala bentuk provokasi dan ujaran kebencian.
“Kita perlu menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Kabupaten Kotabaru,” pungkas dia. (kanalkalimantan.com/dprdkotabaru/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluBerulang Keluar Masuk SPBU, Temuan Satgas BBM HSU di Lapangan
-
HEADLINE3 hari yang laluTim Penyelam Temukan Penumpang Terjebak di Dalam Kamar Kapal Virgo
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluSinergi Pengelolaan Geopark Meratus Menuju Revalidasi 2028
-
HEADLINE1 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBapperida Banjar Gelar CSR Award 2026
-
HEADLINE2 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel


