Kabupaten Balangan
12 Grup Band Ramaikan Balangan Akustik Festival II
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif bidang musik, Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Balangan menggelar Balangan Akustik Festival II di Taman Mekar Sari, Desa Tampang, Kecamatan Lampihong, Minggu (6/10/2024) siang.
Acara musik ini digelar dengan melibatkan 12 grup band yang masing-masing membawakan dua lagu, yaitu satu lagu nasional dan satu lagu bebas.
Balangan Akustik Festival II, grup band Cumi Tepung keluar sebagai juara pertama, disusul oleh grup band Lailamajnun di posisi kedua, dan grup band Ban Dol di posisi ketiga.
Kepala Bidang Pengembangan Pemasaran Sumber Daya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Balangan, Merry Rosida mengatakan, festival ini diselenggarakan untuk meningkatkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Kabupaten Balangan.
“Ini adalah kali kedua Balangan Akustik Festival diselenggarakan di Taman Mekar Sari, Desa Tampang, Kecamatan Lampihong. Harapannya, ke depan festival ini terus berlangsung dan bisa melahirkan musisi-musisi handal dari Balangan,” ujarnya.
Merry menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung acara ini, khususnya pengelola Taman Mekar Sari.
Ketua Pengelola Taman Mekar Sari, Khairullah, mengapresiasi atas kepercayaan Disporapar Balangan yang kembali memilih Taman Mekar Sari tersebut sebagai tempat penyelenggaraan festival.
Dia berharap acara seperti ini bisa terus diadakan di masa mendatang. Selain itu, ia juga berencana untuk melakukan pembenahan fasilitas wisata agar semakin baik.
“Dengan adanya kegiatan ini, teman-teman yang sebelumnya vakum kini kembali aktif di taman ini. Kami berharap kegiatan serupa bisa dilaksanakan di sini lagi, dan kami akan berbenah agar tempat wisata ini semakin baik ke depannya,” imbuhnya.
Salah satu pemenang festival, Hinan personel Cumi Tepung memberikan pesan semangat bagi para peserta lain yang belum berhasil meraih juara. Ia berharap para musisi muda dapat terus berkarya, latihan lebih giat, dan menjaga solidaritas.
‘Untuk persiapan festival ini, kami berlatih minimal lima hingga tujuh hari sebelumnya. Latihannya harus lebih ketat,” jelasnya.
Dia berharap Balangan Akustik Festival bisa terus diadakan di tahun mendatang, dengan jumlah peserta yang lebih banyak dan Taman Mekar Sari dapat terus berkembang sebagai tempat wisata yang mendukung kreativitas lokal. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
Bisnis2 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
NASIONAL2 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
HEADLINE3 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
HEADLINE1 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
HEADLINE2 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN


