Kota Palangkaraya
Rumah Dinas Telkom Palangkaraya Terbakar
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA – Rumah dinas pegawai PT Telkom di Jalan Cempaka, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, terbakar, Rabu (2/10/2024) pagi.
Kebakaran diduga akibat hubungan arus pendek listrik terjadi sekitar pukul 10.00 WIB, sontak membuat para pegawai di sekitar kebakaran lari berhamburan lantaran kobaran api cepat membesar.
Material yang mudah terbakar di dalam bangunan memicu kepulan asap hitam membumbung tinggi ke udara.
Baca juga: Ajukan Gugatan ke MA, Tokoh Lintas Bidang Tolak Suap Tambang Ormas Keagamaan
Dedi Irawan, salah satu pegawai Telkom bagian teknisi menuturkan, dia melihat kobaran api pertama kali muncul dari bagian atas atap bangunan rumah dinas, kemudian menyebar ke seluruh isi ruangan.
“Saya tadi posisinya sedang melakukan pembersihan di sekitar rumah dinas, tiba-tiba melihat api dari atas atap bangunan, kemudian saya berteriak minta tolong untuk memanggil pemadam, kemungkinan ada korsleting listrik,” kata Dedi.
Sementara itu, petugas pemadam kebakaran gabungan yang tiba di lokasi langsung berjibaku untuk melokalisasi kobaran api agar tidak mengenai kantor dan gudang milik PT Telkom.
Baca juga: Pemprov Kalsel Bersihkan Saluran Irigasi Riam Kanan, Ini Jadwalnya
Puluhan unit mobil tangki air dan mesin pemadam portabel dikerahkan, akhirnya kobaran api berhasil dipadamkan 30 menit kemudian.
Meski tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini, kerugian materil akibat dari musibah kebakaran ini ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Memastikan penyebab terjadinya kebakaran di rumah dinas PT Telkom di Jalan Cempaka Kota Palangkaraya, kepolisian langsung melakukan olah TKP dan memintai keterangan dari sejumlah saksi mata. (Kanalkalimantan.com/Beritasatu.com/kk)
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu32 Korban Kapal Virgo Proses Identifikasi, 25 Orang Berhasil Diidentifikasi
-
HEADLINE3 hari yang laluHujan Tak Redakan Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya
-
HEADLINE23 jam yang laluSepekan Cuaca Kalsel Cerah Berawan, Ada Potensi Hujan Ringan Lokal
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Status Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Kapal Virgo Transport 8 Diserahkan ke Mabes Polri
-
HEADLINE2 hari yang laluPolda Kalteng Tetapkan Delapan Tersangka Karhutla, Dua Berstatus PNS


