Dishut Kalsel
Dishut Kalsel Tambah Keanekaragaman Tanaman di Areal Forest City
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel kali ini menggelar aksi rutin penanaman bersama diareal Forest City yang teletak di samping kantor Dinas PUPR Provinsi Kalsel yang berada di Komplek Perkantoran Pemprov Kalsel, Kamis (05/09/2024).
Kepala Dinas Kehutanan Kalsel Fathimatuzzahra menyampaikan bahwa sebanyak 1.000 bibit pulai dengan nama ilmiah Alstonia Scholaris ini sering digunakan untuk penghijauan karena daunnya rimbun dan melebar ke samping sehingga memberikan kesejukan pada lingkungan.
Ia juga menjelaskan bahwa selain aksi rutin penanaman Dishut Kalsel juga melaksanakan pemeliharaan tanaman dengan pendangiran .
“ini juga merupakan upaya Dinas Kehutanan untuk menyukseskan program Revolusi Hijau Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, yang bertujuan untuk menggelorakan budaya menanam pada masyarakat, meningkatkan kualitas lingkungan hidup, dan menambah tutupan lahan di Kalimantan Selatan” kata Fathimatuzzahra.(kanalkalimantan.com/al)
Reporter: al
Editor: kk
-
HEADLINE18 jam yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE22 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 243 Orang
-
Olahraga2 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
HEADLINE18 jam yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Target Pertahankan Predikat Terbaik Akreditasi Perpustakaan 2026
-
Budaya2 hari yang laluPameran Tunggal “Intan Banua” di Taman Budaya Kalsel


