DPRD BARITO KUALA
Sekretaris DPRD Batola Hadiri Peringatan HANI 2024
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Sekretaris DPRD Kabupaten Barito Kuala, M. Haris Isroyani, menghadiri peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2024 di Aula Mufakat, Kota Marabahan, belum lama tadi. Kehadiran M. Haris Isroyani mewakili Pimpinan DPRD Batola dalam acara yang diselenggarakan oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten Batola (BNNK Batola).
Peringatan HANI 2024 ini mengusung tema “Masyarakat Bergerak, Bersama Melawan Narkoba, Mewujudkan Indonesia Bersinar (Bersih Narkoba)”. Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Batola, Fahriana, yang mewakili Pj Bupati Batola Mujiyat, menyampaikan ajakan kepada seluruh masyarakat untuk melindungi generasi muda dari ancaman narkoba dan melaporkan segala bentuk penyalahgunaannya.
“Mari kita semua berkolaborasi dan bersinergi memberantas narkoba. Jangan takut karena kita bersama harus melawan narkoba. ‘War on drugs, speed up never let up,’” tegas Fahriana.
Kepala BNNK Batola, Iskandar Adam, dalam sambutannya, juga menekankan pentingnya komitmen semua pihak dalam melawan narkoba. Ia mengingatkan bahwa Indonesia akan menghadapi Bonus Demografi pada tahun 2045-2050, di mana usia produktif akan meningkat. Namun, ia memperingatkan, bonus ini hanya akan memberikan keuntungan jika generasi muda bebas dari jerat narkoba.
“Jangan sampai pada saat kita mendapatkan Bonus Demografi, generasi muda kita justru banyak yang kecanduan narkoba, karena itu akan menjadi beban bagi negara,” kata Iskandar.
Iskandar juga optimis bahwa karakter masyarakat Batola yang dikenal tangguh, seperti yang tercermin dalam simbol Raja Tumpang dan Telabang, akan membawa hasil nyata dalam perlawanan terhadap narkoba. Ia menekankan pentingnya kebersamaan dalam menghadapi masalah ini.
“Tugas kita bersama adalah bersatu, saling menolong, bahu membahu. Jika kita bersama, yang sulit akan menjadi mudah dan yang berat akan menjadi ringan. Itulah kunci pemecahan masalah kita saat ini,” ajaknya.
Acara diakhiri dengan penyerahan SK Bersinar kepada Desa Batik dan Desa Sungai Lirik, Kecamatan Bakumpai, serta penghargaan Penggiat Anti Narkoba kepada H. Abdul Gani Madjedi, Mulyani, dan Jamilah. Apresiasi juga diberikan kepada pihak swasta yang turut mendukung program Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dalam peringatan HANI 2024.(kanalkalimantan.com/adv)
Reporter: adv
Editor: rdy
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDPRD HSU Setuju Raperda RTRW 2026-2046 Menjadi Perda
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluRakor Camat Lurah se Banjarbaru, Ini Keinginan Wali Kota Lisa
-
HEADLINE2 hari yang laluTak Miliki PBG dan NIB, Tiga Lapangan Padel Disetop





