DPRD BARITO KUALA
DPRD Batola Sepakat Jadwal Ulang Rapat Paripurna
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Pimpinan dan fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Barito Kuala (Batola) sepakat untuk menjadwalkan ulang rapat paripurna yang semula dijadwalkan untuk pembahasan tiga raperda pada Selasa (16/7/2024).
Keputusan ini diambil setelah pimpinan DPRD dan Ketua Fraksi menyikapi situasi rapat paripurna di ruang sidang lantai III Gedung DPRD Kabupaten Barito Kuala, Kota Marabahan.
Rapat paripurna hari itu sebenarnya dijadwalkan untuk menyelesaikan tiga agenda yang sudah disusun oleh Badan Musyawarah, yakni:
Penetapan perubahan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) tahun 2024.
Penandatanganan berita acara persetujuan bersama terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023.
Persetujuan DPRD terhadap Raperda tentang Perubahan Kedua atas Perda Nomor 16 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah.
Namun, belum selesai Ketua DPRD Batola, Saleh, membacakan pengantar untuk membahas ketiga agenda tersebut, seorang anggota Fraksi Gerindra menyela, diikuti interupsi dari anggota DPRD lainnya.
Untuk menjaga suasana rapat tetap kondusif, Ketua DPRD Saleh memutuskan untuk menskor rapat selama 15 menit agar bisa berkoordinasi dengan pimpinan DPRD di ruang kerjanya di lantai II Gedung DPRD Kabupaten Barito Kuala.
Setelah masa skors berakhir, rapat paripurna dilanjutkan dengan keputusan untuk menunda pembahasan hingga rapat berikutnya.
Rapat paripurna tersebut turut dihadiri oleh Pj Bupati Batola, Sekda Batola, sejumlah pejabat eselon, tokoh masyarakat dari Kota Marabahan, serta perwakilan dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Barito Kuala.(kanalkalimantan.com/adv)
Reporter: adv
Editor: rdy
-
Kota Banjarbaru21 jam yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE2 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
HEADLINE3 hari yang laluPemerintah Umumkan Sayembara Logo HUT Ke-81 RI
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Ingatkan SKPD Tindaklanjuti Setiap Aduan Masyarakat Sampai Tuntas


