Kabupaten Balangan
Diskop UKM Balangan Serahkan Bantuan Alat Produksi
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Penanganan kemiskinan ekstrem, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, dan Tenaga Kerja (Diskop UKM Naker) Kabupaten Balangan menyerahkan bantuan peralatan menjahit, perbengkelan, dan tata rias, Kamis (25/7/2024).
Plt Kepala Diskop UKM Naker Balangan Abdurrahman Arrahimi mengatakan untuk bantuan yang diberikan berupa mesin jahit untuk 21 orang, alat perbengkelan 11 orang, dan alat tata rias untuk satu orang.
Dia menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan lanjutan dari program penanganan kemiskinan ekstrem yang dilaksanakan dua bulan lalu. Dimana Diskop UKM Naker Balangan juga menyerahkan bantuan kepada 40 UKM.
“Kami akan memantau penggunaan bantuan ini setiap triwulan melalui Balai Latihan Kerja (BLK) agar bantuan tersebut benar-benar bermanfaat dan tidak disalahgunakan,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala UPT BLK Kabupaten Balangan Abdul Mukhlis mengatakan bahwa para penerima bantuan akan diinventarisir untuk memastikan mereka memiliki keterampilan yang diperlukan.
“Dalam aplikasi SIAP-PD, terdapat data penerima yang belum memiliki keahlian. Ke depan, kami akan menginventarisir penerima dan memprioritaskan mereka untuk mengikuti pelatihan di BLK Balangan, baik di bidang perbengkelan dan menjahit,” kata Mukhlis.
Terpisah, salah satu penerima bantuan peralatan tata rias dari Desa Baruh Bahinu Dalam, Ahmad Yani menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang telah diberikan tersebut.
“Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan,” katanya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 6 Pejabat, Ini Nama dan Posisinya
-
Hukum3 hari yang laluJaksa Dinilai Tak Cermat, Pasal Dakwaan untuk Pendeta Sepuh Sudah Dicabut
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBuka Puasa Bersama Jurnalis, Perwakilan Pers Beri Apresiasi ke Bupati Banjar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Tutup Gelaran Pasar Murah Ramadan 1447 H
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluSinergi Pemkab Kapuas – Balai Jalan Nasional Benahi Jalan Meranti
-
HEADLINE2 hari yang laluHadapi Libur Lebaran, Tahura Sultan Adam Siagakan Personel dan Ambulans




