Politik
Bhabinkamtibmas-Babinsa-Kepala Desa Siap Suksekan Pilkada Tala
PELAIHARI, Polres Tanah Laut menggelar apel kebangsaan tiga pilar Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Kepala Desa/Lurah. Sebanyak 405 orang terdiri dari 135 Bhabinkamtibmas, 135 Babinsa dan 135 Kepala Desa/Lurah se Kabupaten Tanah Laut berkumpul membentuk barisan mengikuti apel di lapangan Pertasi Kencana Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut, Jum’at (8/6).
Acara tersebut dihadiri oleh Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan SIk MH, Pjs Bupati Tanah Laut Ir Achmad Sofian MT, Forkopimda Kabupaten Tanah Laut.
Dibacakan ikrar tiga pilar berkarya yang dilakukan perwakilan Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Kepala Desa/Lurah yang berbunyi :
Kami Babinsa, Kepala Desa dan Bhabinkamtibmas Kabupaten Tanah Laut, Jum’at 8 Juni 2018 berikrar :
1.Siap mengamankan Pilkada Serentak Kabupaten Tanah Laut tahun 2018 dalam keadaan aman, damai dan kondusif
2.Berperan aktif mensosialisasikan kepada masyarakat. Untuk menolak Paham Radikalisme dan Aksi Terorisme di Kabupaten Tanah Laut.
3.Berperan aktif untuk mensosialisasikan kepada masyarakat. Agar menolak segala bentuk berita bohong atau hoax yang menimbulkan rasa kebencian, permusuhan berlatar belakang suku, agama, ras dan antar golongan.

Pjs Bupati Tanah Laut Ir Achmad Sofian MT mendukung upaya Polres Tanah Laut dalam membangun sinergitas keamanan di daerah. “Kepala desa dan lurah untuk bersinergi dengan Babinsa dan Babinkambibmas di daerahnya masing-masing,†katanya.
Sementara itu, Kapolres Tanah Laut AKBP Sentot Adi Dharmawan mengatakan, dalam rangka menghadapi pemilihan kepala daerah 2018 perlu merapatkan barisan.
Hal itu penting, karena pihaknya tidak akan bisa berbuat banyak tanpa adanya dukungan dari berbagai pihak. “Seperti kepala desa, lurah, Babinsa dan Babinkamtibmas sebagai elemen terdekat dengan masyarakat,†tandasnya. (rico)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBersih Sampah di Pasar Galuh Cempaka, Wali Kota Lisa Turun Tangan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
Olahraga20 jam yang laluBanua Criterium Challenge, Pemanasan Atlet Triathlon Kalsel Menuju Kejurnas






