Kabupaten Hulu Sungai Utara
Pj Bupati HSU Sambut Tim Penilai Lomba Desa Nasional
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Nasional Regional Wilayah III Kalimantan-Sulawesi disambut hangat Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Zakly Asswan bersama para pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSU di aula Mess Negara Dipa, Selasa (27/8/2024) siang.
Kedatangan Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Nasional dalam rangka penilaian Desa Kota Raja, Kecamatan Amuntai Selatan, Kabupaten HSU yang menjadi wakil dari Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Pj Bupati HSU Zakly Asswan menyampaikan rasa terima kasih kepada rombongan Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Nasional Regional Wilayah III Kalimantan-Sulawesi yang diketuai oleh Malikus Sumadyo. “Selamat datang di Amuntai Kota Bertaqwa,” katanya.
Baca juga: Diusung Lima Parpol, Acil Odah-Rozanie Mendaftar Pilgub Kalsel

Penilaian lomba desa ini merupakan kegiatan penting mengingat lomba desa merupakan kegiatan yang sudah menjadi agenda nasional.
“Lomba desa menjadi alat evaluasi dan penilaian perkembangan pembangunan atas usaha masyarakat dan desa,” tambahnya.
Baca juga: Desa Kota Raja HSU Wakili Kalsel Lomba Desa Tingkat Nasional
Keberhasilan pelaksanaan pembangunan desa tidak lepas dari pelaksanaan tugas kepala desa baik di bidang pemerintahan, pembangunan, dan pembinaan kemasyarakatan.
“Saya berharap melalui lomba desa ini, koordinasi dan kerjasama antara pemerintah desa dengan lembaga kemasyarakatan terus dibina dan ditingkatkan,” pungkasnya.
(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPerbaikan Jalan Veteran yang Amblas, Kendaraan di Bawah 6 Ton Diperbolehkan Lewat
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
HEADLINE22 jam yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Bisnis2 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan Aturan Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Hadiri Event Trail Adhyaksa di Batola


