Kabupaten Banjar
Jaga Keamanan di Banjar Bersalawat, Anggota Polres Banjar Ini Dapat Hadiah Umroh dari Bupati
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Khairul Rasyid, anggota Polres Banjar mendapatkan hadiah umrah gratis dari Bupati Banjar H Saidi Mansyur, saat Banjar Bersalawat bersama Habib Syekh bin Abdul Qadir Assegaf di Alun-alun Ratu Zalecha Martapura, Senin (26/8/2024) malam.
Anggota Satsamapta Polres Banjar tersebut bersyukur atas hadiah umrah yang diberikan kepadanya usai menjawab pertanyaan secara benar.

Pertanyaan yang dilontarkan oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur adalah siapa nama lengkap Wakil Bupati Banjar. Jemaah perempuan yang mendapatkan kesempatan pertama gagal dan kurang tepat menjawabnya.
Baca juga: Ribuan Orang Khusyuk Bersalawat Bersama Habib Syekh di Kegiatan Banjar Bersalawat
Kesempatan kedua yang ditunjuk oleh Habib Syekh seorang anggota kepolisian berhasil menjawabnya secara lengkap hingga nama orangtua beliau.
Alhasil Khairul melaju naik ke atas panggung dan menerima hadiah.
Khairul Rasyid mengaku, dia bersama anggota lainnya diperintahkan oleh Kapolres Banjar untuk menjaga keamanan kegiatan Banjar Bersalawat agar berjalan lancar.

Baca juga: Muhidin-Hasnur Pilih Hari Terakhir Mendaftar ke KPU Kalsel
“Alhamdulillah ini rezeki. Kami melakukan penjagaan keamanan di sini sejak pukul 5 sore,” ujar dia.
Khairul berharap semua mendapatkan keberkahan dan juga berkah untuk Kabupaten Banjar yang saat ini sudah berusia 74 tahun. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE3 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTahfidz 10, 20, dan 30 Juz Putra Kafilah HSU ke Final
-
OPINI2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026: Antara Argumen Negara dan Kembalinya Dwifungsi
-
kampus2 hari yang laluTim Peneliti FKIP ULM Ciptakan Modul Ajar Ekologi dan Pelestarian Lahan Basah Berbasis 4K
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluWujudkan Infrastruktur yang Berjualitas dan Aman, Dinas PUPR Kalsel Gelar Bimtek Pembinaan Jasa Konstruksi
-
Pendidikan2 hari yang laluEduAction Series #3 Kenalkan Anak Muda Peluang Belajar di Luar Negeri


