Kota Banjarmasin
Kabar Duka, Istri Wakil Gubernur Kalsel Ny Rosdiawati Berpulang
BANJARMASIN, Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Berita duka datang dari orang nomor dua di Kalimantan Selatan. Istri Wakil Gubernur Kalsel H Rudi Resnawan, yakni Ny Rosdiawati binti Bahrani Darham meninggal dunia, Kamis (7/6) sekitar pukul 22.25 Wita di RS Cipto Mangungkusumo, Jakarta. Kabarnya, jenazah hari ini juga akan diterbangkan ke Kalsel.
Ibu Wagub telah dirawat di RSCM Jakarta sejak beberapa hari lalu. Informasi ini disampaikan oleh Ketua LPM Landasan Ulin Banjarbaru, Toto. Dan sejak Magrib tadi, alhmarhumah sudah mengalami koma.
Sebelumnya, Ny Rosdiawati sempat dirawat di Rumah Sakit Ulin Banjarmasin. Kabar masuknya ke RSUD Ulin ini, dibenarkan oleh Karohumas Pemprov Kalsel, Kurnadiansyah. Dia juga membenarkan almarhumah kondisinya kritis ketika dirawat di RSCM Jakarta.
Sementara, Direktur RSUD Ulin, Banjarmasin, Suciati juga kaget setelah mendengar info almarhumah meninggal dunia. Sepengetahuan dia, ketika dirawat di RSUD Ulin, almarhumah dan keluarga meminta dirujuk ke RSCM Jakarta untuk penanganan sakitnya. “Kalau dari RSUD Ulin, yang bersangkutan dibilangnya gangguan autoimun,” kata Suciati. Gangguan autoimun ini semisal menyerang kepada kondisi imunitas seseorang. (ammar)
Editor : Cell
-
HEADLINE3 hari yang laluGubernur Kalsel Takkan Cabut Usulan Taman Nasional Meratus
-
HEADLINE2 hari yang laluTolak Cabut Usulan Taman Nasional Meratus ‘Kado’ Hari Lingkungan Hidup Sedunia
-
HEADLINE3 hari yang lalu7 Tuntutan Pengunjuk Rasa di Kantor Gubernur Kalsel, Tolak Taman Nasional Meratus!
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMahasiswa Banua Anam Minta Wilayah Hulu Sungai Diperhatikan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluH Muhidin Janji Hubungkan Warga Sidomulyo 1 Banjarbaru ke DPR RI
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluWabup Kapuas Pimpin Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026

