Kabupaten Balangan
Al Fatah Stable Balangan Hadirkan Wahana Berkuda hingga Water Park
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Tempat wisata buatan Al Fatah Stable di Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, hadirkan berbagai wahana bermain mulai dari bekuda hingga taman air (water park).
“Untuk warga yang ingin liburan atau refreshing dengan membawa keluarga silakan datang ke sini, untuk tiket masuk bagi orang dewasa Rp5.000 dan anak usia 10 tahun ke bawah Rp3.000,” kata pengelola wisata Alfatah Balangan, Feryanto, Sabtu (13/4/2024).
Wisata Alfatah Stable buka setiap hari dari pukul 09.00 Wita hingga pukul 17.30 Wita dengan biaya parkir sepeda motor hanya Rp3.000, mobil Rp5.000 dan bus Rp10.000.
Wahana bermain pada Al Fatah Stable yaitu berkuda, motor ATV, trail mini, taman air, dan sepeda air.
Sementara untuk biaya berkuda Rp25.000 per satu putaran, motor ATV Rp35.000 per tiga putaran, trail mini Rp25.000 per tiga putaran, taman air Rp25.000 per orang sepuasnya dan sepeda air Rp20.000 per 10 menit.
Wisata Al Fatah Stable ramai pengunjung tidak hanya pada momen hari raya Idulfitri ataupun Iduladha, tetapi juga pada libur sekolah dan tahun baru.
Selain itu, katanya, di Al Fatah Stable juga ada tempat untuk spot santai dan berfoto seperti pendopo, lapangan yang luas untuk berkemah serta aula besar untuk acara kantor, sekolah maupun keluarga.
“Para pengunjung juga bisa memesan memesan makan yang tersedia di Al Fatah Stable, dengan berbagai varian menu makanan seperti lalapan, sop dan makanan lainnya,” tambahnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan/infopublik)
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDua Putra-Putri Terbaik Kalsel Ikuti Pelatihan Paskibraka Nasional 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDukung Sensus Ekonomi 2026, Bupati Banjar Jadi Responden Perdana
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Dorong Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
HEADLINE3 hari yang laluPuncak Kemarau di Kalsel Diprediksi Terjadi Agustus – September
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMenjawab Fenomena Fatherless, Wali Kota Banjarbaru Imbau Ayah Aktif dalam Pendidikan
-
HEADLINE1 hari yang laluApi Dekati Permukiman di Landasan Ulin Timur Berhasil Diblokir


