Kabupaten Kapuas
Pj Bupati Kapuas Halalbihalal Bersama Ibu-ibu Pengajian
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Penjabat (Pj) Bupati Kapuas Erlin Hardi menghadiri acara halalbihalal gabungan pengajian Al Mar’atussholiah, Tim PKK dan DWP Kabupaten Kapuas, Rabu (8/5/2024) siang, di rumah jabatan Bupati Kapuas.
Halalbihalal dihadiri Ketua TP PKK Kapuas Agustina Erlin Hardi dan Ketua DWP Kapuas Apollonia.
Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi menilai bahwa pengajian ini sangat istimewa dan mulia karena diisi pengajian umum serta tausiah.
“Kita sangat memahami bahwa salah satu tujuan dari setiap pengajian adalah untuk menambah ilmu, menambah pengetahuan, dan wawasan tentang keagamaan,” ujar Erlin.
Baca juga: Rugikan Negara Rp1,6 Miliar, Kasus Pengemplang Pajak Dilimpahkan ke Kejari Tanbu
Untuk itu, Pj Bupati Kapuas mengajak semua yang hadir agar acara pengajian-pengajian seperti ini diistiqomahkan dan dikembangkan dimana saja dan kapan saja.
“Sehingga dengan semakin sering kita melaksanakan pengajian akan semakin lengkap ilmu kita, pengetahuan dan wawasan kita tentang keagamaan,” beber Erlin Hardi.
Pj Bupati Erlin Hardi juga mengajak ibu-ibu pengajian untuk menjadikan acara ini sebagai momen yang sangat berharga, selain untuk menjalin silahturahmi.

Baca juga: Pansus II ke KLHK, Bahas Raperda Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat
“Kesempatan ini pula kita saling hendaknya dijadikan sebagai wahana untuk intropeksi dan evaluasi diri, supaya kita ke arah yang lebih baik,” ucap Erlin Hardi.
“Serta memperkuat ukhuwah islamiyah untuk meningkatkan kualitas, spiritualitas melalui bacaan qur’an, tadarus, dan pembahasan materi agama,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSinergi Pemkab HSU – Aisyiyah Jalankan Strategi Pencegahan Perkawinan Anak
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar, DPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluKomisi IV DPRD Kapuas Konsultasi Mekanisme Pembahasan APBD Perubahan





