Kabupaten Kapuas
Ngobrol Santai Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi di Kelurahan Selat Dalam
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Pemerintah Kelurahan Selat Dalam, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Kalteng menggelar acara Ngobras (ngobrol santai) bersama warga, Selasa (7/5/2024) malam.
Kegiatan yang dilaksanakan di halaman kantor Kelurahan Selat Dalam dihadiri Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi bersama sejumlah kepala organisasi perangkat daerah.
Dalam ngobrol santai tersebut, Erlin Hardi menyampaikan bahwa operasional RT akan ditambah mengingat RT adalah pemerintahan terkecil yang juga harus melakukan pelayaan kepada masyarakat.
“Jadi, operasionalnya saja yang akan kita tambah. Kalau insentif RT sih, kita di Kabupaten Kapuas sudah besar,” kata Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi.
Baca juga: Kucing-kucingan Anak Kecil vs Satpol PP di Lampu Lalulintas Banjarbaru
Selain itu juga, Erlin Hardi menyampaikan, potensi di Kapuas yang dapat dikembangkan dan dimaksimalkan untuk menjadi sumber pendapatan asli daerah, seperti Pelabuhan Batanjung dan lainnya.
“Lalu, sumber alam seperti tambang juga kita miliki. Maka pendapatan asli daerah harus kita andalkan dan pemerintah daerah harus melihat akan hal tersebut,” beber Erlin Hardi.

Ngobrol santai ini dihadiri para Ketua RT dan RW, Tim Penggerak PKK, Karang Taruna, dan tokoh masyarakat di Kelurahan Selat Dalam.
Lurah Selat Dalam Fahmi Ridianoor menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj Bupati Kapuas yang bersedia hadir dalam acara Ngobras tersebut.
Baca juga: Targetkan 5 Besar, Bupati Banjar Lepas Kontingen Popda Banjar Menuju HSS
“Terima kasih kepada bapak Pj Bupati Erlin Hardi atas kehadirannya, acara ini sekaligus perkenalan atas terpilihnya pengurus LPMK dan lainnya di Kelurahan Selat Dalam,” ucap Lurah Fahmi Ridianoor. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPoros Pemuda Banjarmasin Desak Keterbukaan Proyek Jembatan CUSA
-
Bisnis3 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDampak Matinya Ikan Keramba di Karang Intan, Pemkab Banjar dan Relawan Bersihkan Aliran Sungai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluJelang Pilkades Serentak 2026, Pemkab Banjar Gelar Deklarasi Damai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPeyusunan Naskah Akademik Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol


