Kabupaten Kapuas
Legislator Kapuas Inginkan Layanan Dasar Termuat dalam RKPD 2025
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Drs Syarkawi H Sibu menekankan agar penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Kapuas tahun 2025 pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) memprioritaskan bidang layanan dasar, yakni infrastruktur, pendidikan dan bidang kesehatan.
“Yang menjadi perhatian ada tiga bidang, pertama bidang infrastruktur seperti jalan dan jembatan di daerah-daerah pelosok dan terpencil itu memang penting dalam upaya membuka kantong-kantong produksi, membuka keterisolasian mendukung peningkatan perekonomian masyarakat,” kata Syarkawi H Sibu, usai menghadiri Musrenbang kabupaten, Kamis (28/3/2024) di aula Bappelitbangda Kapuas.
Lanjut Syarkawi, pembangunan bidang pendidikan dan bidang kesehatan perlu ditingkatkan lagi.
Baca juga: Protes Pemilik Kandang Babi Tak Punya Pekerjaan Selain Beternak
Untuk itu, pada sektor pendidikan dan kesehatan ini penting karena ini merupakan layanan dasar. Dirinya mengaku telah melihat secara langsung bagaimana kondisi sarana dan prasarana pendidikan dan kesehatan yang perlu mendapat perhatian.
“Masalah pendidikan dan kesehatan ini masih perlu menjadi perhatian, bukan kurang tapi perlu ditingkatkan lagi,” kata Syarkawi.
Menurutnya, DPRD Kapuas berkomitmen untuk terus mendukung dan mengawal proses pembangunan demi terwujudnya masyarakat yang sejahtera. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Budaya2 hari yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
kampus1 hari yang laluULM Gelar Pemilihan Rektor, Pendaftaran Dibuka Menjaring Bakal Calon
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng





