Kota Banjarmasin
Kapolda Kalsel Sumbang Seekor Sapi untuk Haul ke-4 Guru Zuhdi
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan melalui Dit Intelkam Polda Kalsel menyerahkan sumbangan sapi untuk konsumsi jemaah Haul ke-4 Guru Zuhdi.
Seekor sapi dari Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto SH MH itu diserahkan kepada panitia haul di dapur induk kawasan Kubah Guru Zuhdi, Selasa (5/3/2024) sore, dua hari sebelum pelaksanaan haul.
Kasubdit Sosbud Dit Intelkam Polda Kalsel Kompol Zaenuri SH MM mengatakan, penyerahan bantuan sapi merupakan wujud dukungan Polda Kalsel terhadap pelaksanaan Haul ke-4 Guru Zuhdi.
Baca juga: Mandi di Sungai Belakang Rumah, Bocah 4 Tahun di Alalak Ditemukan Tak Bernyawa

Pihaknya berharap situasi pasca Pemilu 2024 di Kalsel tetap kondusif. Dan pelaksanaan acara keagamaan yang akan dihelat pada Kamis (7/3/2024) malam, dapat berjalan khidmat dan lancar.
“Semoga bantuan sapi ini menjadi berkah dan haul berjalan dengan baik,” kata Kasubdit.
Masih lanjut Kompol Zaenuri, dengan bantuan sapi, paling tidak dapat membantu panitia dalam menyediakan konsumsi untuk jemaah haul.
Pihaknya juga mengimbau kepada para jemaah yang akan hadir pada haul selalu menjaga ketertiban.
Baca juga: Raih Prestasi di MTQ Internasional, Nuriah Dapat Bonus dari Pemkab Banjar
Terpisah Ketua Mazta Majelis Tabarruk, Muhammad Nidauddin menyampaikan rasa terima kasih kepada Kapolda Kalsel atas bantuan sapi untuk bahan memasak di dapur induk haul.
“Setahu kita Polda Kalsel memang setiap tahun memberikan bantuan,” ujarnya.
Sapi bantuan Polda Kalsel tersebut akan dipotong pada Rabu (6/3/2024) besok, untuk kemudian dimasak di dapur induk.
“Porsinya bisa sampai 2.000 ke atas untuk satu sapi ini,” sebutnya.
Baca juga: Banjarbaru Pertahankan Piala Adipura, Raih Plakat Pasar Terbaik dari KLHK
Sementara untuk jumlah konsumsi nasi yang akan disediakan tim dapur induk Haul ke-4 Guru Zuhdi, kata Nidauddin, yaitu sekitar 25.000 porsi akan dibagikan kepada jemaah saat pelaksanaan haul. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluAntisipasi Kemarau Panjang, Pemkab Kapuas Mantapkan Rencana Kontinjensi Karhutla 2026
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


